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[article]
Titre : La cerise Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Kousanas, Auteur ; Quentin Erisay, Auteur ; Killian Perez, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.94-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à la cerise. L'origine du cerisier, sa culture, exemple de variétés de cerises. La question du clafoutis, avec ou sans noyaux. Recettes sucrées à base de cerises : Cerise yaourt / Baba cerise / Mignardise cerise hibiscus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cerise [texte imprimé] / Georges Kousanas, Auteur ; Quentin Erisay, Auteur ; Killian Perez, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.94-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à la cerise. L'origine du cerisier, sa culture, exemple de variétés de cerises. La question du clafoutis, avec ou sans noyaux. Recettes sucrées à base de cerises : Cerise yaourt / Baba cerise / Mignardise cerise hibiscus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cerise sur le gâteau, mais pas que ! / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2019) in Thuriès Gastronomie Magazine, 310 (06/2019)
[article]
Titre : La cerise sur le gâteau, mais pas que ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2019 Article : p.92-107 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 310 (06/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à la cerise. Présentation par Ludovic Puissochet (formateur à lENSP) du procédé permettant de faire des Griottes à leau-de-vie et des recettes de cerise en dessert à lassiette (jus de cerise, gelée, sorbet, mousse, tartelette) avec la recette suivante : Cerises burlat et reverchon, gingembre et cannelle casse. Présentation de lhistoire et de lévolution du clafoutis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cerise sur le gâteau, mais pas que ! [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2019 . - p.92-107.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 310 (06/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à la cerise. Présentation par Ludovic Puissochet (formateur à lENSP) du procédé permettant de faire des Griottes à leau-de-vie et des recettes de cerise en dessert à lassiette (jus de cerise, gelée, sorbet, mousse, tartelette) avec la recette suivante : Cerises burlat et reverchon, gingembre et cannelle casse. Présentation de lhistoire et de lévolution du clafoutis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3684 (05/12/2019)
[article]
Titre : Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Une recette d'Alexandre Gauthier, tirée de son livre "Alexandre Gauthier, cuisinier" : un dessert composé d'un sorbet de cerise, d'une purée d'amande et de cerises fraîches prises dans une gelée parfumée à la sauge ananas. Ingrédients, progression, dressage de ce mets aux textures et saveurs délicates et contrastées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Une recette d'Alexandre Gauthier, tirée de son livre "Alexandre Gauthier, cuisinier" : un dessert composé d'un sorbet de cerise, d'une purée d'amande et de cerises fraîches prises dans une gelée parfumée à la sauge ananas. Ingrédients, progression, dressage de ce mets aux textures et saveurs délicates et contrastées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un produit, trois recettes : la cerise / Joël Defives / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 340 (06/2022)
[article]
Titre : Un produit, trois recettes : la cerise Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Defives Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.98-99 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Présentation de la cerise par Joël Defives, boulanger pâtissier : la culture du cerisier, les origines et les bassins de production, la cerise dans le monde et dans la cuisine, l'histoire de la Burlat. Recettes culinaires : Sandwich signature basque / Gâteau basque, cerises noires / Fingers forêt noire, confit de griottes, ganache montée, biscuit mi-cuit, chantilly vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un produit, trois recettes : la cerise [texte imprimé] / Joël Defives . - SOPRESCO, 2022 . - p.98-99.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Présentation de la cerise par Joël Defives, boulanger pâtissier : la culture du cerisier, les origines et les bassins de production, la cerise dans le monde et dans la cuisine, l'histoire de la Burlat. Recettes culinaires : Sandwich signature basque / Gâteau basque, cerises noires / Fingers forêt noire, confit de griottes, ganache montée, biscuit mi-cuit, chantilly vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.17-18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : veau (mammifère) aubergine (légume) cerise (fruit) Résumé : Présentation d'une recette culinaire de printemps du chef Marc Galais : plat de côtes de veau, sauce au bleu de Laqueuille, accompagné d'aubergines poêlées. Ingrédients, progression, accord mets vin, coût de production. Focus sur deux produits de saison : l'aubergine et la cerise (origines, caractéristiques, variétés, précautions et suggestions d'emploi). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Côte de veau gratinée au bleu de Laqueuille, poêlée d'aubergines, pignons de pin et ciboulette [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.17-18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : veau (mammifère) aubergine (légume) cerise (fruit) Résumé : Présentation d'une recette culinaire de printemps du chef Marc Galais : plat de côtes de veau, sauce au bleu de Laqueuille, accompagné d'aubergines poêlées. Ingrédients, progression, accord mets vin, coût de production. Focus sur deux produits de saison : l'aubergine et la cerise (origines, caractéristiques, variétés, précautions et suggestions d'emploi). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3713 (25/06/2020)
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