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12 recherche sur le mot-clé 'coquille Saint-Jacques'
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La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Etude de la coquille Saint-Jacques en 2012. La pêche et sa réglementation. Le label de qualité. La conservation. En cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Etude de la coquille Saint-Jacques en 2012. La pêche et sa réglementation. Le label de qualité. La conservation. En cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable / Marcel Mattiussi in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable : Produits & Equipements Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Année : 2012 Article : p. 40-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Pour éviter la raréfaction des gisements, les pêcheurs français ont établi des critères de pêche très stricts concernant ce produit noble par excellence. Nature du document : documentaire [article] La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable : Produits & Equipements [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - 2012 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Pour éviter la raréfaction des gisements, les pêcheurs français ont établi des critères de pêche très stricts concernant ce produit noble par excellence. Nature du document : documentaire La saint-jacques sort de sa coquille / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
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Titre : La saint-jacques sort de sa coquille : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 122-123
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille saint-jacques Résumé : Belles, raffinées, fondantes et nacrées, elles sont au meilleur de leur forme au moment des fêtes. Alors profitons-en sans se priver car, fraîches, leur saison est de courte durée. Nature du document : documentaire [article] La saint-jacques sort de sa coquille : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 122-123.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille saint-jacques Résumé : Belles, raffinées, fondantes et nacrées, elles sont au meilleur de leur forme au moment des fêtes. Alors profitons-en sans se priver car, fraîches, leur saison est de courte durée. Nature du document : documentaire Noix de Saint-Jacques normandes, crémeux passion, panais de Guernesey et croustillant au corail / Pierre Caillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3530 (22/12/2016)
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Titre : Noix de Saint-Jacques normandes, crémeux passion, panais de Guernesey et croustillant au corail Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Caillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3530 (22/12/2016)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Recette culinaire de coquille Saint-Jacques pour huit personnes en 2016 : ingrédients, progression de la recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Noix de Saint-Jacques normandes, crémeux passion, panais de Guernesey et croustillant au corail [texte imprimé] / Pierre Caillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3530 (22/12/2016)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Recette culinaire de coquille Saint-Jacques pour huit personnes en 2016 : ingrédients, progression de la recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Coquille St Jacques : approche biologique / Yves Travel / CDDP Côtes d'Armor (1986)
Titre : La Coquille St Jacques : approche biologique Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Yves Travel, Auteur Editeur : CDDP Côtes d'Armor, 1986 Description : 25 diapos coul. + 1 livret (73p.) + 71 fiches Descripteurs : agriculture / anatomie animale / Côtes-d'Armor : département / écologie / mollusque / physiologie animale / produit de la mer Mots-clés : Coquille Saint-Jacques écologie animale Résumé : La coquille St Jacques : anatomie, physiologie, milieu de vie et gestion en baie de St Brieuc ; l'aquaculture
Nature du document : documentaire La Coquille St Jacques : approche biologique [document projeté ou vidéo] / Yves Travel, Auteur . - CDDP Côtes d'Armor, 1986 . - 25 diapos coul. + 1 livret (73p.) + 71 fiches.
Descripteurs : agriculture / anatomie animale / Côtes-d'Armor : département / écologie / mollusque / physiologie animale / produit de la mer Mots-clés : Coquille Saint-Jacques écologie animale Résumé : La coquille St Jacques : anatomie, physiologie, milieu de vie et gestion en baie de St Brieuc ; l'aquaculture
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.44 TRO 1/4 documentaire CDI 004775 Disponible Le marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkNoix de coquilles Saint-Jacques, topinambours et truffes / Sébastien Sanjou / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
PermalinkSaint-Jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha / Christophe Pelé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3675 (03/10/2019)
PermalinkVelouté chaud de Saint-Jacques, mousseline de fanes de radis / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3607 (14/06/2018)
PermalinkDes coquillages extraordinaires / Faton (2021) in Le Petit Léonard, 272 (10/2021)
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