Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé
'coworking' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Coworking : une bonne idée pour se lancer ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3683 (28/11/2019)
[article]
Titre : Coworking : une bonne idée pour se lancer ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3683 (28/11/2019)Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : coworking espace de coworking Résumé : Présentation du principe de coworking culinaire : partage d'une cuisine professionnelle afin de mutualiser les équipements et outils de travail (chambre froide, poste de préparation chaude...) pour des professionnels des métiers de bouche, débutants ou confirmés. Intérêts et avantages de la démarche ; témoignages et retours d'expérience (traiteurs, pâtissiers, food trucks...) ; difficultés et freins éventuels au fonctionnement de ces cuisines partagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coworking : une bonne idée pour se lancer ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3683 (28/11/2019)
Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : coworking espace de coworking Résumé : Présentation du principe de coworking culinaire : partage d'une cuisine professionnelle afin de mutualiser les équipements et outils de travail (chambre froide, poste de préparation chaude...) pour des professionnels des métiers de bouche, débutants ou confirmés. Intérêts et avantages de la démarche ; témoignages et retours d'expérience (traiteurs, pâtissiers, food trucks...) ; difficultés et freins éventuels au fonctionnement de ces cuisines partagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3754 (03/09/2021)
[article]
Titre : Coworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3754 (03/09/2021)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : coworking Résumé : Point sur le développement du coworking dans l'hôtellerie en France : historique de la tendance, stratégies des hôtels pour offrir des espaces et des services dédiés au coworking, stratégie prix, avantages pour les hôteliers et pour les entreprises, exemples d'aménagement à Nantes et à Paris. Conseils pour créer des espaces de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3754 (03/09/2021)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : coworking Résumé : Point sur le développement du coworking dans l'hôtellerie en France : historique de la tendance, stratégies des hôtels pour offrir des espaces et des services dédiés au coworking, stratégie prix, avantages pour les hôteliers et pour les entreprises, exemples d'aménagement à Nantes et à Paris. Conseils pour créer des espaces de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le coworking peut-il sauver les hôtels ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : Le coworking peut-il sauver les hôtels ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : hôtellerie / stratégie d'entreprise Mots-clés : coworking pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur la stratégie d'adaptation des hôtels et entreprises du tourisme face à la pandémie de Covid-19 avec le coworking : caractéristiques du coworking, formules proposées par les hôtels, atouts pour les hôteliers et les clients professionnels. Témoignages d'hôteliers sur leur expérience du coworking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le coworking peut-il sauver les hôtels ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : hôtellerie / stratégie d'entreprise Mots-clés : coworking pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur la stratégie d'adaptation des hôtels et entreprises du tourisme face à la pandémie de Covid-19 avec le coworking : caractéristiques du coworking, formules proposées par les hôtels, atouts pour les hôteliers et les clients professionnels. Témoignages d'hôteliers sur leur expérience du coworking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bureaux prennent l'air / André Bellaïche / GISI (2017) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3523 (06/07/2017)
[article]
Titre : Les bureaux prennent l'air Type de document : texte imprimé Auteurs : André Bellaïche, Auteur ; Christophe Bys, Auteur Editeur : GISI, 2017 Article : p.26-37 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3523 (06/07/2017)Descripteurs : condition de travail / travail à distance Mots-clés : coworking Résumé : Dossier consacré aux nouveaux espaces de travail. Un enjeu majeur pour les entreprises : l'analyse de ces nouveaux espaces de coworking, les contournements des lourdeurs de gestion immobilière. Carte de France des 813 espaces de travail innovants. Un écosystème enrichissant. Six solutions pour travailler autrement. Comment les entreprises modifient leurs locaux. Un exemple avec le campus nouvelle génération Thalès et ses 2700 collaborateurs. Photographies commentées du campus Thalès. Le développement du nomadisme. Graphiques sur les conditions de travail des Français. Des nouveaux lieux de travail fonctionnels et attractifs. Interview de Cécile de Guillebon, directrice de l'immobilier et des services généraux de Renault. Entretien avec Yann Moulier-Boutang, professeur d'économie à l'Université de technologie de Compiègne : ses constats sur les mutations du capitalisme et du travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bureaux prennent l'air [texte imprimé] / André Bellaïche, Auteur ; Christophe Bys, Auteur . - GISI, 2017 . - p.26-37.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3523 (06/07/2017)
Descripteurs : condition de travail / travail à distance Mots-clés : coworking Résumé : Dossier consacré aux nouveaux espaces de travail. Un enjeu majeur pour les entreprises : l'analyse de ces nouveaux espaces de coworking, les contournements des lourdeurs de gestion immobilière. Carte de France des 813 espaces de travail innovants. Un écosystème enrichissant. Six solutions pour travailler autrement. Comment les entreprises modifient leurs locaux. Un exemple avec le campus nouvelle génération Thalès et ses 2700 collaborateurs. Photographies commentées du campus Thalès. Le développement du nomadisme. Graphiques sur les conditions de travail des Français. Des nouveaux lieux de travail fonctionnels et attractifs. Interview de Cécile de Guillebon, directrice de l'immobilier et des services généraux de Renault. Entretien avec Yann Moulier-Boutang, professeur d'économie à l'Université de technologie de Compiègne : ses constats sur les mutations du capitalisme et du travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Las aldeas abandonadas, los nuevos coworkings / Pablo Sempere / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable espagnol, 800 (12/12/2019)
[article]
Titre : Las aldeas abandonadas, los nuevos coworkings Type de document : texte imprimé Auteurs : Pablo Sempere, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.22-23 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 800 (12/12/2019)Descripteurs : Espagne / milieu rural Mots-clés : coworking Résumé : Le point sur la tendance du coworking qui se développe dans des villages désertés des régions rurales d'Espagne, proposant des espaces partagés, des activités, des rencontres, des outils de travail à distance, le temps de la création d'un projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Las aldeas abandonadas, los nuevos coworkings [texte imprimé] / Pablo Sempere, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2019 . - p.22-23.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 800 (12/12/2019)
Descripteurs : Espagne / milieu rural Mots-clés : coworking Résumé : Le point sur la tendance du coworking qui se développe dans des villages désertés des régions rurales d'Espagne, proposant des espaces partagés, des activités, des rencontres, des outils de travail à distance, le temps de la création d'un projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique WeWork, fausse start-up techno, vraie bulle spéculative / Yves Adaken / Humensis (2020) in Pour l'Eco, 016 (01/2020)
PermalinkLa locomotive à start-up / Arnaud Dumas / GISI (2017) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3523 (06/07/2017)
Permalink