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Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière. Le premier critique gastronomique / Hervé Robert in Thuriès Gastronomie Magazine, 249 (05/2013)
[article]
Titre : Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière. Le premier critique gastronomique : Les grands noms de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Année : 2013 Article : p. 60-63
in Thuriès Gastronomie Magazine > 249 (05/2013)Descripteurs : critique littéraire et artistique / étude critique / gastronomie / histoire Mots-clés : Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent : 1758-1837 critique gastronomique Résumé : Héritier d'une très riche famille de financiers, journaliste, avocat, épicier, inventeur de repas délirants, Grimod de La Reynière affligé d'une terrible malformation des mains, cultiva la provocation à l'extrême. Mais ses Almanachs des Gourmands furent les premiers guides gastronomiques recommandant restaurateurs, commerçants de bouche et produits d'exception. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière. Le premier critique gastronomique : Les grands noms de la cuisine [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2013 . - p. 60-63.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 249 (05/2013)
Descripteurs : critique littéraire et artistique / étude critique / gastronomie / histoire Mots-clés : Grimod de la Reynière, Alexandre Balthazar Laurent : 1758-1837 critique gastronomique Résumé : Héritier d'une très riche famille de financiers, journaliste, avocat, épicier, inventeur de repas délirants, Grimod de La Reynière affligé d'une terrible malformation des mains, cultiva la provocation à l'extrême. Mais ses Almanachs des Gourmands furent les premiers guides gastronomiques recommandant restaurateurs, commerçants de bouche et produits d'exception. Nature du document : documentaire