Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'eau-de-vie de grain'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
[article]
Titre : Le whisky. Une passion française : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Lilya Sekkal, Auteur Année : 2020 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Si l'Ecosse et l'Irlande se disputent encore l'origine du whisky, d'autres contrées, tels les États-Unis ou le Japon, se sont désormais distinguées en créant leurs distilleries. Depuis une trentaine d'années, la France ajoute avec succès son grain de sel à la production de cette eau-de-vie de céréales. La jeune manager du bar de l'hôtel Parister, Lilya Sekkal partage avec nous sa passion et son expertise des whiskies français. La valeur n'attend pas toujours le nombre des années. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hotelparister.com/ [article] Le whisky. Une passion française : Dans mon bar [texte imprimé] / Lilya Sekkal, Auteur . - 2020 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Si l'Ecosse et l'Irlande se disputent encore l'origine du whisky, d'autres contrées, tels les États-Unis ou le Japon, se sont désormais distinguées en créant leurs distilleries. Depuis une trentaine d'années, la France ajoute avec succès son grain de sel à la production de cette eau-de-vie de céréales. La jeune manager du bar de l'hôtel Parister, Lilya Sekkal partage avec nous sa passion et son expertise des whiskies français. La valeur n'attend pas toujours le nombre des années. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hotelparister.com/ Drôles de whiskies / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
[article]
Titre : Drôles de whiskies : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-35
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : eau-de-vie de grain whisky : boisson alcoolisée Résumé : L'Ecosse n'a plus le privilège du spiritueux le plus vendu dans le monde, qui est aussi le plus produit sur tous les continents : en Inde, au Japon, à Taïwan ou... en France. Nature du document : documentaire [article] Drôles de whiskies : Dans mon bar [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2019 . - p. 34-35.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : eau-de-vie de grain whisky : boisson alcoolisée Résumé : L'Ecosse n'a plus le privilège du spiritueux le plus vendu dans le monde, qui est aussi le plus produit sur tous les continents : en Inde, au Japon, à Taïwan ou... en France. Nature du document : documentaire La vodka / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
[article]
Titre : La vodka : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Marie-Astrid Pascal, Auteur Année : 2015 Article : p. 100
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : vodka : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Alcool le plus populaire au monde, son nom est dérivé de "voda", qui signifie "eau" en russe, en polonais, en tchèque... Nature du document : documentaire [article] La vodka : Dans mon bar [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Marie-Astrid Pascal, Auteur . - 2015 . - p. 100.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : vodka : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Alcool le plus populaire au monde, son nom est dérivé de "voda", qui signifie "eau" en russe, en polonais, en tchèque... Nature du document : documentaire Le whisky français dans la cour des grands / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
[article]
Titre : Le whisky français dans la cour des grands : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 69-70
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : A force d'être notre spiritueux préféré, il a fini par motiver des producteurs passionnés un peu partout en France. Nature du document : documentaire [article] Le whisky français dans la cour des grands : Dans mon bar [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 69-70.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : A force d'être notre spiritueux préféré, il a fini par motiver des producteurs passionnés un peu partout en France. Nature du document : documentaire