[article]
Titre : |
Cassolette d'escargots façon grand-mère et mouillette de pain grillé frottée à l'ail |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marc Galais, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.16-17 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3646 (14/03/2019)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Mots-clés : |
escargot (mollusque) poireau (plante) |
Résumé : |
Une recette de saison du chef Marc Galais autour d'escargots de Bourgogne mijotés au vin rouge avec des émincés d'oignons, de poireaux, de poitrine et de champignons de Paris. Ingrédients, progression, assemblage et coût matière. Conseils de service et d'accord mets vins pour ce plat traditionnel. Focus sur deux produits de saison (printemps) : le poireau et la mandarine (origine, usage culinaire, mode de consommation, nombre de calories...). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Cassolette d'escargots façon grand-mère et mouillette de pain grillé frottée à l'ail [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16-17. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3646 (14/03/2019)
Descripteurs : |
recette culinaire
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Mots-clés : |
escargot (mollusque) poireau (plante) |
Résumé : |
Une recette de saison du chef Marc Galais autour d'escargots de Bourgogne mijotés au vin rouge avec des émincés d'oignons, de poireaux, de poitrine et de champignons de Paris. Ingrédients, progression, assemblage et coût matière. Conseils de service et d'accord mets vins pour ce plat traditionnel. Focus sur deux produits de saison (printemps) : le poireau et la mandarine (origine, usage culinaire, mode de consommation, nombre de calories...). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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