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Le coworking est-il l'avenir de l'hôtellerie ? / Elisabeth Bourguet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3686 (19/12/2019)
[article]
Titre : Le coworking est-il l'avenir de l'hôtellerie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Bourguet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3686 (19/12/2019)Descripteurs : hôtellerie / mercatique Mots-clés : espace de coworking Résumé : Le point sur une stratégie de diversification commerciale en plein essor dans l'hôtellerie : l'accueil d'une clientèle d'affaire ou de travailleurs indépendants, fixes ou mobiles, en quête d'espace ou lieu de travail, ponctuel ou permanent. Analyse de cette nouvelle tendance du marché (le coworking) et de cette opportunité pour les hôtels pouvant ainsi rentabiliser des espaces déjà disponibles. Données chiffrées en termes de nouvelle clientèle potentielle, taux d'occupation, surface disponible, chiffre d'affaires et évolution de ce marché dynamique. Exemples de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le coworking est-il l'avenir de l'hôtellerie ? [texte imprimé] / Elisabeth Bourguet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3686 (19/12/2019)
Descripteurs : hôtellerie / mercatique Mots-clés : espace de coworking Résumé : Le point sur une stratégie de diversification commerciale en plein essor dans l'hôtellerie : l'accueil d'une clientèle d'affaire ou de travailleurs indépendants, fixes ou mobiles, en quête d'espace ou lieu de travail, ponctuel ou permanent. Analyse de cette nouvelle tendance du marché (le coworking) et de cette opportunité pour les hôtels pouvant ainsi rentabiliser des espaces déjà disponibles. Données chiffrées en termes de nouvelle clientèle potentielle, taux d'occupation, surface disponible, chiffre d'affaires et évolution de ce marché dynamique. Exemples de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coworking : une bonne idée pour se lancer ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3683 (28/11/2019)
[article]
Titre : Coworking : une bonne idée pour se lancer ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3683 (28/11/2019)Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : coworking espace de coworking Résumé : Présentation du principe de coworking culinaire : partage d'une cuisine professionnelle afin de mutualiser les équipements et outils de travail (chambre froide, poste de préparation chaude...) pour des professionnels des métiers de bouche, débutants ou confirmés. Intérêts et avantages de la démarche ; témoignages et retours d'expérience (traiteurs, pâtissiers, food trucks...) ; difficultés et freins éventuels au fonctionnement de ces cuisines partagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coworking : une bonne idée pour se lancer ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3683 (28/11/2019)
Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : coworking espace de coworking Résumé : Présentation du principe de coworking culinaire : partage d'une cuisine professionnelle afin de mutualiser les équipements et outils de travail (chambre froide, poste de préparation chaude...) pour des professionnels des métiers de bouche, débutants ou confirmés. Intérêts et avantages de la démarche ; témoignages et retours d'expérience (traiteurs, pâtissiers, food trucks...) ; difficultés et freins éventuels au fonctionnement de ces cuisines partagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique