[article]
Titre : |
Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
Article : |
p.19 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : |
fruit : denrée / légume / recette culinaire
|
Mots-clés : |
faisan (oiseau) |
Résumé : |
Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topinambours et d'une salade de mâche (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en hiver, la grenade (fruit exotique) et le topinambour : origines, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.19. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3696 (27/02/2020)
Descripteurs : |
fruit : denrée / légume / recette culinaire
|
Mots-clés : |
faisan (oiseau) |
Résumé : |
Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topinambours et d'une salade de mâche (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en hiver, la grenade (fruit exotique) et le topinambour : origines, caractéristiques, modes de consommation et de préparation culinaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|