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9 recherche sur le mot-clé 'fleur (botanique)'
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Le chocolat en terre basque et landaise, mangue, fleur de yangue / Cédric Béchade / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3640 (31/01/2019)
[article]
Titre : Le chocolat en terre basque et landaise, mangue, fleur de yangue Type de document : texte imprimé Auteurs : Cédric Béchade, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3640 (31/01/2019)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Une recette sucrée et florale (dessert) de Cédric Béchade, chef à L'Auberge basque (Saint-Pée-sur-Nivelle), composée d'un Parfait glacé au chocolat itakuja, accompagné d'un crumble cacao, d'un sorbet mangue-passion, de tuile cacao et d'une émulsion lait-pin maritime : ingrédients, préparation, montage et finition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chocolat en terre basque et landaise, mangue, fleur de yangue [texte imprimé] / Cédric Béchade, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3640 (31/01/2019)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Une recette sucrée et florale (dessert) de Cédric Béchade, chef à L'Auberge basque (Saint-Pée-sur-Nivelle), composée d'un Parfait glacé au chocolat itakuja, accompagné d'un crumble cacao, d'un sorbet mangue-passion, de tuile cacao et d'une émulsion lait-pin maritime : ingrédients, préparation, montage et finition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Le grand coquelicot : de la fleur au fruit Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Combemorel Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot, capsule. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/2278/grand-coquelicot-fleur-au-fruit Le grand coquelicot : de la fleur au fruit [document électronique] / Pascal Combemorel . - Planet-Vie, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot, capsule. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/2278/grand-coquelicot-fleur-au-fruit
Titre : Le myosotis : une fleur qui "parle" Type de document : document électronique Auteurs : Catherine Lenne Editeur : Catherine Lenne, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : pollinisation Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Présentation illustrée des caractéristiques et des spécificités du myosotis : espèce, floraison, identification, mode de communication avec les insectes en vue de la pollinisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.desfleursanotreporte.com/pages/Le_myosotis_une_fleur_qui_parle-504261 [...] Le myosotis : une fleur qui "parle" [document électronique] / Catherine Lenne . - Catherine Lenne, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pollinisation Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Présentation illustrée des caractéristiques et des spécificités du myosotis : espèce, floraison, identification, mode de communication avec les insectes en vue de la pollinisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.desfleursanotreporte.com/pages/Le_myosotis_une_fleur_qui_parle-504261 [...] Las primeras flores de la tierra / Alejandro Carra / Société maubeugeoise d'édition (2015) in Vocable espagnol, 702 (17/09/2015)
[article]
Titre : Las primeras flores de la tierra Type de document : texte imprimé Auteurs : Alejandro Carra, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2015 Article : p.29 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 702 (17/09/2015)Descripteurs : Espagne / flore / identification des plantes / recherche scientifique Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Reportage sur la découverte botanique en Espagne de la Monsechia vidalii première plante à fleur aquatique découverte dans les lacs d'eau douce : des informations importantes à exploiter sur l'évolution et l'histoire de la flore sur terre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Las primeras flores de la tierra [texte imprimé] / Alejandro Carra, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2015 . - p.29.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 702 (17/09/2015)
Descripteurs : Espagne / flore / identification des plantes / recherche scientifique Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Reportage sur la découverte botanique en Espagne de la Monsechia vidalii première plante à fleur aquatique découverte dans les lacs d'eau douce : des informations importantes à exploiter sur l'évolution et l'histoire de la flore sur terre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les plantes aromatiques, mode d'emploi / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3640 (31/01/2019)
[article]
Titre : Les plantes aromatiques, mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3640 (31/01/2019)Descripteurs : cuisine professionnelle / plante aromatique Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Intérêts culinaires et nutritionnels des plantes aromatiques et des fleurs comestibles en gastronomie. Conseils d'approvisionnement, de conservation et d'utilisation pour sublimer les plats. Exemples d'usage de chefs et cuisiniers en restaurant (ail des ours, thym, laurier, cerfeuil, aneth, coriandre, persil, oxalis, oseille, origan, sumac, fleur de géranium...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les plantes aromatiques, mode d'emploi [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3640 (31/01/2019)
Descripteurs : cuisine professionnelle / plante aromatique Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Intérêts culinaires et nutritionnels des plantes aromatiques et des fleurs comestibles en gastronomie. Conseils d'approvisionnement, de conservation et d'utilisation pour sublimer les plats. Exemples d'usage de chefs et cuisiniers en restaurant (ail des ours, thym, laurier, cerfeuil, aneth, coriandre, persil, oxalis, oseille, origan, sumac, fleur de géranium...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pollen et nectar, deux bonnes raisons de fréquenter les fleurs / Catherine Lenne / Catherine Lenne (2017)
PermalinkFleurs de courgettes farcies / Mathias Dandine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3721 (20/08/2020)
PermalinkPermalinkReine-des-prés, langoustine / David Toutain / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3680 (07/11/2019)
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