Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé
'fraise (fruit)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
La fraise : un fruit qui se la ramène ! / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2019) in Thuriès Gastronomie Magazine, 309 (05/2019)
[article]
Titre : La fraise : un fruit qui se la ramène ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2019 Article : p.102-108 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 309 (05/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) Résumé : Dossier consacré à la fraise. Histoire de ce produit. Les variétés : la ciflorette, la gariguette, la charlotte, la mara des bois, la cléry, la darselect. Conseils de consommation et dutilisation de ce fruit. Présentation de recettes à base de fraises : Cookies fraise pistache / Fraisier (sans gluten) / Fraise Melba. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La fraise : un fruit qui se la ramène ! [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2019 . - p.102-108.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 309 (05/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) Résumé : Dossier consacré à la fraise. Histoire de ce produit. Les variétés : la ciflorette, la gariguette, la charlotte, la mara des bois, la cléry, la darselect. Conseils de consommation et dutilisation de ce fruit. Présentation de recettes à base de fraises : Cookies fraise pistache / Fraisier (sans gluten) / Fraise Melba. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : La fraise Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 282 (09/2016)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) Résumé : Présentation de la fraise : sa culture, son histoire, ses variétés (gariguette, cléry, ciflorette, mara des bois, charlotte, darselect, du Périgord, de Nîmes), la conservation de ce produit. Exemple de recettes : Langoustines justes cuites, fraises gariguettes, mangue, fruit de la passion et poivre de Kampot / Saint-Jacques Fraises, asperges, sureau / Cornets Fraise, chèvre frais, mélisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La fraise [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 282 (09/2016)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) Résumé : Présentation de la fraise : sa culture, son histoire, ses variétés (gariguette, cléry, ciflorette, mara des bois, charlotte, darselect, du Périgord, de Nîmes), la conservation de ce produit. Exemple de recettes : Langoustines justes cuites, fraises gariguettes, mangue, fruit de la passion et poivre de Kampot / Saint-Jacques Fraises, asperges, sureau / Cornets Fraise, chèvre frais, mélisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3705 (30/04/2020)
[article]
Titre : Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3705 (30/04/2020)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : langoustine (crustacé) fraise (fruit) asperge (légume) Résumé : Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3705 (30/04/2020)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : langoustine (crustacé) fraise (fruit) asperge (légume) Résumé : Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons) et d'asperges blanches, ainsi que d'une sauce safranée (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en avril et mai : la fraise et l'asperge : origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : carré de porc du Domaine Abotia façon Choisy / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3603 (17/05/2018)
[article]
Titre : La recette de saison : carré de porc du Domaine Abotia façon Choisy Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3603 (17/05/2018)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : carotte (légume) fraise (fruit) Résumé : Recette culinaire proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de porc et de légumes (laitue, carottes, pommes de terre) : préparation (étapes, durée, coût), assemblage, présentation, accord mets et vin. Focus sur deux produits de saison : la carotte et la fraise (origine, caractéristiques, modes de consommation et proposition d'utilisation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : carré de porc du Domaine Abotia façon Choisy [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3603 (17/05/2018)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : carotte (légume) fraise (fruit) Résumé : Recette culinaire proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de porc et de légumes (laitue, carottes, pommes de terre) : préparation (étapes, durée, coût), assemblage, présentation, accord mets et vin. Focus sur deux produits de saison : la carotte et la fraise (origine, caractéristiques, modes de consommation et proposition d'utilisation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mousse aux fraises de Claude Monet / Faton (2018) in Le Petit Léonard, 236 (06/2018)
[article]
Titre : Mousse aux fraises de Claude Monet Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2018 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 236 (06/2018)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) Résumé : Recette de la mousse aux fraises : ingrédients, étapes de fabrication, possibilité de présentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mousse aux fraises de Claude Monet [texte imprimé] . - Faton, 2018 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 236 (06/2018)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) Résumé : Recette de la mousse aux fraises : ingrédients, étapes de fabrication, possibilité de présentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Strawberry shortcake / Bayard Presse (2021) in I Love English, 296 (06/2021)
Permalink