Résultat de la recherche
21 recherche sur le mot-clé
'gaspillage alimentaire' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3657 (31/05/2019)
[article]
Titre : Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3657 (31/05/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Rencontre avec 6 professionnels de l'hôtellerie et de la restauration ayant fait de la lutte conte le gaspillage une priorité dans leurs établissements. Données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en restauration collective et commerciale ; exemples de pistes et de solutions pour le réduire sur le terrain (recyclage des restes et déchets, recettes et mesures anti-gaspillages, dons solidaires). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3657 (31/05/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Rencontre avec 6 professionnels de l'hôtellerie et de la restauration ayant fait de la lutte conte le gaspillage une priorité dans leurs établissements. Données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en restauration collective et commerciale ; exemples de pistes et de solutions pour le réduire sur le terrain (recyclage des restes et déchets, recettes et mesures anti-gaspillages, dons solidaires). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage En finir avec le gaspillage alimentaire / Aude Martin / Alternatives économiques (2018) in Alternatives économiques, 376 (02/2018)
[article]
Titre : En finir avec le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude Martin, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2018 Article : p.50-52 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 376 (02/2018)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] En finir avec le gaspillage alimentaire [texte imprimé] / Aude Martin, Auteur . - Alternatives économiques, 2018 . - p.50-52.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 376 (02/2018)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Le gaspillage alimentaire Type de document : document électronique Auteurs : Camille Adaoust, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur Editeur : Agence France-Presse, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Explication animée du gaspillage alimentaire : pourcentage des pertes alimentaires dans le monde, coût, produits concernés, différences entre pays pauvres et pays riches, campagnes de sensibilisation et conseils aux producteurs et consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=cca6qcxvM30&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le gaspillage alimentaire [document électronique] / Camille Adaoust, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur . - Agence France-Presse, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Explication animée du gaspillage alimentaire : pourcentage des pertes alimentaires dans le monde, coût, produits concernés, différences entre pays pauvres et pays riches, campagnes de sensibilisation et conseils aux producteurs et consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=cca6qcxvM30&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le gaspillage alimentaire et les contes de l'antigaspi / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2016)
![]()
Titre : Le gaspillage alimentaire et les contes de l'antigaspi Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Infographie détournant les contes de Perrault pour lutter contre le gaspillage alimentaire en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/151754091282 Le gaspillage alimentaire et les contes de l'antigaspi [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Infographie détournant les contes de Perrault pour lutter contre le gaspillage alimentaire en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/151754091282 Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire vente à prix réduit application mobile Résumé : Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informée. Le point sur le gaspillage alimentaire (données chiffrées et pourcentages) et présentation de l'application et de son inventrice, Lucie Basch. Fonctionnement pratique du service, coût et intérêts. Témoignage d'une restauratrice utilisatrice de l'interface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire vente à prix réduit application mobile Résumé : Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informée. Le point sur le gaspillage alimentaire (données chiffrées et pourcentages) et présentation de l'application et de son inventrice, Lucie Basch. Fonctionnement pratique du service, coût et intérêts. Témoignage d'une restauratrice utilisatrice de l'interface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Non-alimentaire : la chasse au gaspillage est ouverte / Magali Picard / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre Service Actualités, 2563 (27/06/2019)
PermalinkAgroalimentaire : les technologies pour éviter le gaspillage / Sophie Eustache / Groupe Industrie Services Info (2017) in Industrie et technologies, 996 (03/2017)
PermalinkLe bilan de deux ans de loi antigaspillage alimentaire / Julie Delvallée / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2493 (08/02/2018)
Permalink"Je limite le gaspillage au maximum" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3607 (14/06/2018)
PermalinkLutter contre le gaspillage et les invendus / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3502 (09/06/2016)
Permalink