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Le panais, le lieu jaune, le lieu noir et la banane / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
[article]
Titre : Le panais, le lieu jaune, le lieu noir et la banane : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 35-41
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : fruit exotique / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : lieu jaune : poisson lieu noir : poisson Résumé : Le panais a une forme qui nous est familière car elle rappelle celle de la carotte. Son goût prononcé l'est moins, même s'il s'apprivoise facilement.
La raréfaction du cabillaud remet au goût du jour le lieu jaune et le lieu noir, deux poissons qui appartiennent à la même famille, comme le merlan et le merlu.
Même si elle n'est pas rare, la banane reste un fruit exotique évocateur de chaleur et de douceur. On en oublie qu'elle se cuisine volontiers.Nature du document : documentaire [article] Le panais, le lieu jaune, le lieu noir et la banane : Le marché de saison [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 35-41.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : fruit exotique / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : lieu jaune : poisson lieu noir : poisson Résumé : Le panais a une forme qui nous est familière car elle rappelle celle de la carotte. Son goût prononcé l'est moins, même s'il s'apprivoise facilement.
La raréfaction du cabillaud remet au goût du jour le lieu jaune et le lieu noir, deux poissons qui appartiennent à la même famille, comme le merlan et le merlu.
Même si elle n'est pas rare, la banane reste un fruit exotique évocateur de chaleur et de douceur. On en oublie qu'elle se cuisine volontiers.Nature du document : documentaire