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Comment fixer les pourcentages de marge brute / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3731 (30/10/2020)
[article]
Titre : Comment fixer les pourcentages de marge brute Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16-17 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3731 (30/10/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Fiche pratique en gestion commerciale : le calcul des pourcentages de marge brute. Définition et calcul de la marge brute, détails et sélection du pourcentage applicable, critères à prendre en compte, choix des prix d'achat et du prix de vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment fixer les pourcentages de marge brute [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16-17.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3731 (30/10/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Fiche pratique en gestion commerciale : le calcul des pourcentages de marge brute. Définition et calcul de la marge brute, détails et sélection du pourcentage applicable, critères à prendre en compte, choix des prix d'achat et du prix de vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La marge brute, un outil opérationnel et stratégique / Christopher Terleski / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3721 (20/08/2020)
[article]
Titre : La marge brute, un outil opérationnel et stratégique Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Terleski, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3721 (20/08/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Fiche guide de gestion d'entreprise présentant la marge brute, indice et levier stratégique de gestion commerciale, permettant un fonctionnement courant optimal et favorisant le développement économique : définition, mode de calcul par rapport au chiffre d'affaires, importance de développer la marge brute et moyens d'y parvenir. Conseils pour bien gérer les achats et le traitement des matières premières en hôtellerie et restauration afin de contrôler les marges et générer du chiffre d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La marge brute, un outil opérationnel et stratégique [texte imprimé] / Christopher Terleski, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3721 (20/08/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Fiche guide de gestion d'entreprise présentant la marge brute, indice et levier stratégique de gestion commerciale, permettant un fonctionnement courant optimal et favorisant le développement économique : définition, mode de calcul par rapport au chiffre d'affaires, importance de développer la marge brute et moyens d'y parvenir. Conseils pour bien gérer les achats et le traitement des matières premières en hôtellerie et restauration afin de contrôler les marges et générer du chiffre d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aidez vos commerciaux à défendre les marges / Isabelle de Chauliac / Editialis (2010) in Action commerciale, 302 (02/2010)
[article]
Titre : Aidez vos commerciaux à défendre les marges Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle de Chauliac, Auteur Editeur : Editialis, 2010 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Action commerciale > 302 (02/2010)Descripteurs : 2000- / gestion des ressources humaines / mercatique Mots-clés : métier : commerce et vente marge commerciale Résumé : Conseils d'expert, en 2010, pour que les vendeurs préservent les marges lorsqu'ils réalisent une vente. Comment construire une stratégie d'entreprise, informer les commerciaux des marges par produit, apprendre à résister dans les négociations difficiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aidez vos commerciaux à défendre les marges [texte imprimé] / Isabelle de Chauliac, Auteur . - Editialis, 2010 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Action commerciale > 302 (02/2010)
Descripteurs : 2000- / gestion des ressources humaines / mercatique Mots-clés : métier : commerce et vente marge commerciale Résumé : Conseils d'expert, en 2010, pour que les vendeurs préservent les marges lorsqu'ils réalisent une vente. Comment construire une stratégie d'entreprise, informer les commerciaux des marges par produit, apprendre à résister dans les négociations difficiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment calculer les frais de personnel de cuisine / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3543 (23/03/2017)
[article]
Titre : Comment calculer les frais de personnel de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3543 (23/03/2017)Mots-clés : marge commerciale restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion permettant de bien maîtriser sa marge en définissant les coûts induits par la préparation des plats proposés dans son établissement en 2017. Exemples pour trois restaurants aux fonctionnements différents. Démonstration : l'exemple du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment calculer les frais de personnel de cuisine [texte imprimé] / Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3543 (23/03/2017)
Mots-clés : marge commerciale restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion permettant de bien maîtriser sa marge en définissant les coûts induits par la préparation des plats proposés dans son établissement en 2017. Exemples pour trois restaurants aux fonctionnements différents. Démonstration : l'exemple du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La fiche technique, on ne peut plus s'en passer / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : La fiche technique, on ne peut plus s'en passer Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine, outil permettant de connaître le coût d'un plat et la marge qu'il dégage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La fiche technique, on ne peut plus s'en passer [texte imprimé] / Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine, outil permettant de connaître le coût d'un plat et la marge qu'il dégage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Matières premières : le prix à payer / Cécile Buffard / SPDC (2011) in Points de Vente, 1099 (12/09/2011)
PermalinkComment conserver ses marges brutes après le Covid : l'exemple des restaurants ouvriers / Christopher Terleski / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3756 (01/10/2021)
PermalinkComment faire un geste commercial ? / Gaëlle Toussaint-David / SPDC (2010) in Points de Vente, 1068 (05/04/2010)
PermalinkLes distributeurs pressés de boucler les négos / Sylvain Aubril / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2199 (13/10/2011)
PermalinkEncadrer les profits des hypers ? / Nicole Pénicaut / Le Nouvel observateur (2011) in Le Nouvel observateur, 2435 (07/07/2011)
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