Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé
'pomme (fruit)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
La pomme, le fruit sans saison / Titouan Corlet / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior. Hors-série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : La pomme, le fruit sans saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Titouan Corlet Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.56-59 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)Mots-clés : pomme (fruit) technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : La conservation de la pomme : adaptation climatique et rendement, production, techniques de conservation, propriétés de la pomme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pomme, le fruit sans saison [texte imprimé] / Titouan Corlet . - Excelsior publications, 2022 . - p.56-59.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)
Mots-clés : pomme (fruit) technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : La conservation de la pomme : adaptation climatique et rendement, production, techniques de conservation, propriétés de la pomme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pomme de la discorde / Faton (2016) in Le Petit Léonard, 217 (10/2016)
[article]
Titre : La pomme de la discorde Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 217 (10/2016)Descripteurs : Grèce ancienne / mythologie Mots-clés : pomme (fruit) Résumé : Origine de la légende de la pomme de la discorde ou comment Pâris choisit Aphrodite, la déesse de la beauté et de l'amour, ce qui déclencha la guerre de Troie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pomme de la discorde [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 217 (10/2016)
Descripteurs : Grèce ancienne / mythologie Mots-clés : pomme (fruit) Résumé : Origine de la légende de la pomme de la discorde ou comment Pâris choisit Aphrodite, la déesse de la beauté et de l'amour, ce qui déclencha la guerre de Troie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un produit, la pomme / Philippe Le Deuc / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 333 (10/2021)
[article]
Titre : Un produit, la pomme Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Le Deuc, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pomme (fruit) pâtisserie : technique Résumé : Présentation de la pomme et trois recettes par le pâtissier Philippe Le Deuc de l'école Ducasse : historique, production, récolte, utilisation en pâtisserie. Tableau des principales variétés et caractéristiques. Recettes sucrées : Pâte de fruits compote de pommes / Cake à la compote de pommes, sirop d'imbibage au cidre, flocage chocolat au lait ou noir, pochage gianduja / Tarte structure pommes caramel, crémeux vanille, biscuit financier, pommes au caramel, gelée de pommes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un produit, la pomme [texte imprimé] / Philippe Le Deuc, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pomme (fruit) pâtisserie : technique Résumé : Présentation de la pomme et trois recettes par le pâtissier Philippe Le Deuc de l'école Ducasse : historique, production, récolte, utilisation en pâtisserie. Tableau des principales variétés et caractéristiques. Recettes sucrées : Pâte de fruits compote de pommes / Cake à la compote de pommes, sirop d'imbibage au cidre, flocage chocolat au lait ou noir, pochage gianduja / Tarte structure pommes caramel, crémeux vanille, biscuit financier, pommes au caramel, gelée de pommes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique D'où viennent les pommes ? / François Mallory / Excelsior publications (2021) in Science & Vie Junior, 376 (01/2021)
[article]
Titre : D'où viennent les pommes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Mallory, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 376 (01/2021)Mots-clés : pomme (fruit) Résumé : Le point sur l'origine géographique de la pomme. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] D'où viennent les pommes ? [texte imprimé] / François Mallory, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 376 (01/2021)
Mots-clés : pomme (fruit) Résumé : Le point sur l'origine géographique de la pomme. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique La recette de saison : filet de rascasse beurre-noisette, navets glacés au citron vert et lanière de ventrêche / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3640 (31/01/2019)
[article]
Titre : La recette de saison : filet de rascasse beurre-noisette, navets glacés au citron vert et lanière de ventrêche Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3640 (31/01/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson de mer pomme (fruit) Résumé : Recette culinaire du chef Marc Galais autour d'un poisson de mer : rascasse citronnée accompagnée de fèves et navets : ingrédients, préparation, assemblage, coût matière. Conseils d'accords mets vin pour ce plat. En complément : focus sur deux végétaux d'hiver : la pomme et le navet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : filet de rascasse beurre-noisette, navets glacés au citron vert et lanière de ventrêche [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3640 (31/01/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson de mer pomme (fruit) Résumé : Recette culinaire du chef Marc Galais autour d'un poisson de mer : rascasse citronnée accompagnée de fèves et navets : ingrédients, préparation, assemblage, coût matière. Conseils d'accords mets vin pour ce plat. En complément : focus sur deux végétaux d'hiver : la pomme et le navet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Vergers Ecoresponsables" : le logo français à valeur ajoutée / Aurélie Lalanne / SPDC (2015) in Points de Vente, 1170 (09/02/2015)
Permalink