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Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3713 (25/06/2020)
[article]
Titre : Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3713 (25/06/2020)Descripteurs : épinard / recette culinaire Mots-clés : poulet (oiseau) cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette composée de cuisses de poulet farcies aux navets, carottes, épinards, oignons blancs et radis ronds, sautées puis cuites au four et servies dans une réduction de cerises au vin blanc : ingrédients, assemblage et coût matière. Suggestion d'accords mets et vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3713 (25/06/2020)
Descripteurs : épinard / recette culinaire Mots-clés : poulet (oiseau) cerise (fruit) Résumé : Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette composée de cuisses de poulet farcies aux navets, carottes, épinards, oignons blancs et radis ronds, sautées puis cuites au four et servies dans une réduction de cerises au vin blanc : ingrédients, assemblage et coût matière. Suggestion d'accords mets et vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses / SOPRESCO (2018) in Thuriès Gastronomie Magazine, 303 (10/2018)
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Titre : Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses Type de document : texte imprimé Editeur : SOPRESCO, 2018 Article : p.102-109 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 303 (10/2018)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : écrevisse (crustacé) poulet (oiseau) Résumé : Dossier consacré à la recette du poulet aux écrevisses. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1988 à 2014. Recettes : Poulet sauté aux écrevisses ; Suprême de volaille aux écrevisses et dauphin ; Poulet noir fermier de Challans aux langoustines ; Gaspacho d'écrevisse au jus de légumes, croustilles de queues en brochettes, boulgour tendre et ailerons de volaille ; Timbale de macaronis aux abattis de volaille truffés et aux écrevisses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses [texte imprimé] . - SOPRESCO, 2018 . - p.102-109.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 303 (10/2018)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : écrevisse (crustacé) poulet (oiseau) Résumé : Dossier consacré à la recette du poulet aux écrevisses. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1988 à 2014. Recettes : Poulet sauté aux écrevisses ; Suprême de volaille aux écrevisses et dauphin ; Poulet noir fermier de Challans aux langoustines ; Gaspacho d'écrevisse au jus de légumes, croustilles de queues en brochettes, boulgour tendre et ailerons de volaille ; Timbale de macaronis aux abattis de volaille truffés et aux écrevisses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Poulets prêts à cuire : préférez-les entiers ! On peut se fier au label / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 497 (11/2011)
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Titre : Poulets prêts à cuire : préférez-les entiers ! On peut se fier au label Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Juliette Delannoy, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 Article : p.30-34 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 497 (11/2011)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : poulet (oiseau) Résumé : Test comparatif, en 2011 : qualité-prix des poulets vendus prêts à cuire. Encadrés : le point sur les toxi-infections alimentaires dues aux bactéries salmonelles et campylobacters ; présentation des logos AOC, Label Rouge, AB, CQ et de leur signification pour l'élevage avicole. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Poulets prêts à cuire : préférez-les entiers ! On peut se fier au label [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Juliette Delannoy, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 . - p.30-34.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 497 (11/2011)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : poulet (oiseau) Résumé : Test comparatif, en 2011 : qualité-prix des poulets vendus prêts à cuire. Encadrés : le point sur les toxi-infections alimentaires dues aux bactéries salmonelles et campylobacters ; présentation des logos AOC, Label Rouge, AB, CQ et de leur signification pour l'élevage avicole. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative