Résultat de la recherche
54 recherche sur le mot-clé 'technique de conditionnement'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Acheter en vrac / Jessica Berthereau / Humensis (2021) in Pour l'Eco, 031 (05/2021)
[article]
Titre : Acheter en vrac Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 031 (05/2021)Descripteurs : méthode de vente Mots-clés : indicateur de développement durable technique de conditionnement Résumé : Le point sur l'impact environnemental de l'achat en vrac : la norme jusqu'à la fin du 19e siècle ; la part des emballages dans les déchets plastiques ; le retour de l'achat en vrac ; les freins à la vente en vrac ; la diminution du gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Acheter en vrac [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 031 (05/2021)
Descripteurs : méthode de vente Mots-clés : indicateur de développement durable technique de conditionnement Résumé : Le point sur l'impact environnemental de l'achat en vrac : la norme jusqu'à la fin du 19e siècle ; la part des emballages dans les déchets plastiques ; le retour de l'achat en vrac ; les freins à la vente en vrac ; la diminution du gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Gaspillage alimentaire : la fin du tabou ? / Aurélie Lalanne / SPDC (2013) in Points de Vente, 1144 (21/10/2013)
[article]
Titre : Gaspillage alimentaire : la fin du tabou ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Lalanne, Auteur Editeur : SPDC, 2013 Article : p.20-33 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1144 (21/10/2013)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : logistique de distribution traitement des déchets technique de conditionnement Résumé : Dossier sur le gaspillage alimentaire. Données sur les produits gaspillés, sur l'origine des pertes, le gaspillage lié au calibrage. Exemples de mesures prises par les industriels et distributeurs pour limiter le gaspillage. Coûts induits par le gaspillage. Limites des mentions DLC et DLUO sur les emballages. Intérêt des unités de méthanisation pour valoriser les déchets de la grande distribution. Le point sur les dons aux banques alimentaires ; avantages fiscaux pour les distributeurs. La problématique du conditionnement des produits. Encadré : point de vue de Maurice Lony (réseau des Banques Alimentaires) sur les évolutions de l'aide européenne aux plus démunis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gaspillage alimentaire : la fin du tabou ? [texte imprimé] / Aurélie Lalanne, Auteur . - SPDC, 2013 . - p.20-33.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1144 (21/10/2013)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : logistique de distribution traitement des déchets technique de conditionnement Résumé : Dossier sur le gaspillage alimentaire. Données sur les produits gaspillés, sur l'origine des pertes, le gaspillage lié au calibrage. Exemples de mesures prises par les industriels et distributeurs pour limiter le gaspillage. Coûts induits par le gaspillage. Limites des mentions DLC et DLUO sur les emballages. Intérêt des unités de méthanisation pour valoriser les déchets de la grande distribution. Le point sur les dons aux banques alimentaires ; avantages fiscaux pour les distributeurs. La problématique du conditionnement des produits. Encadré : point de vue de Maurice Lony (réseau des Banques Alimentaires) sur les évolutions de l'aide européenne aux plus démunis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le snacking espère transformer le format "cup" en nouveau filon / Vincent Riberolles / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2121 (26/01/2010)
[article]
Titre : Le snacking espère transformer le format "cup" en nouveau filon Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Riberolles, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2010 Article : p.36-38 Note générale : Graphiques, statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2121 (26/01/2010)Descripteurs : France Mots-clés : quatrième gamme : aliment technique de conditionnement 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du marché du snacking en GMS en France. Point sur les ventes de sandwich et d'autres types de repas individuels prêts à consommer : pâtes, pizzas, et produits dérivés. Analyse de l'évolution du conditionnement de ces produits en fonction des exigences des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le snacking espère transformer le format "cup" en nouveau filon [texte imprimé] / Vincent Riberolles, Auteur . - Libre service actualités, 2010 . - p.36-38.
Graphiques, statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2121 (26/01/2010)
Descripteurs : France Mots-clés : quatrième gamme : aliment technique de conditionnement 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du marché du snacking en GMS en France. Point sur les ventes de sandwich et d'autres types de repas individuels prêts à consommer : pâtes, pizzas, et produits dérivés. Analyse de l'évolution du conditionnement de ces produits en fonction des exigences des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage De l'art d'emballer les marques / Christian Capitaine / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2370 (11/06/2015)
[article]
Titre : De l'art d'emballer les marques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2015 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2370 (11/06/2015)Descripteurs : marchandisage Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Enquête sur les tendances du packaging événementiel : démocratisation, détournement des emballages, double usage, personnalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] De l'art d'emballer les marques [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2015 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2370 (11/06/2015)
Descripteurs : marchandisage Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Enquête sur les tendances du packaging événementiel : démocratisation, détournement des emballages, double usage, personnalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation / Sophie Billon / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
[article]
Titre : Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Le point sur les équipements en restauration collective, bacs et barquette à usage unique : les différents conditionnements, les matériaux, le temps de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Le point sur les équipements en restauration collective, bacs et barquette à usage unique : les différents conditionnements, les matériaux, le temps de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Barquettes et sachets passent au vert / Youssef Belgnaoui / Groupe Industrie Services Info (2020) in Industrie et technologies, 1036 (11/2020)
PermalinkBiocoop 21 : la recharge écoresponsable / Aurélie Lalanne / SPDC (2015) in Points de Vente, 1185 (23/11/2015)
PermalinkLe café dopé aux dosettes / Yannick Le Goff / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2130-2131 (01/04/2010)
PermalinkLe casse-tête de l'écoconception des emballages / Mirabelle Belloir / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre Service Actualités, 2596 (26/03/2020)
PermalinkCet été, boissons riment avec "fashion" / Meryem Manar / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
Permalink