Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'thon (poisson)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Médaillon de thon mi-cuit de la Méditerranée, marinade senteur du Sud / Guy Prouhèze / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3403 (17/07/2014)
[article]
Titre : Médaillon de thon mi-cuit de la Méditerranée, marinade senteur du Sud Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Prouhèze, Auteur ; Pierre-Olivier Prouhèze, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3403 (17/07/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson. Ingrédients, progression, dressage et finition, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Médaillon de thon mi-cuit de la Méditerranée, marinade senteur du Sud [texte imprimé] / Guy Prouhèze, Auteur ; Pierre-Olivier Prouhèze, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3403 (17/07/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson. Ingrédients, progression, dressage et finition, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thon en conserve : bonne pêche / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 493 (06/2011)
[article]
Titre : Thon en conserve : bonne pêche Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Juliette Delannoy, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 Article : p.30-34 Note générale : Tableau. Langues : Français (fre)
in Que choisir > 493 (06/2011)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Test comparatif, en 2011, des boites de thon en conserve : prix, étiquetage, aspect du thon, identification de l'espèce, apport nutritionnel. Encadrés : présentation de l'entreprise "Océane Alimentaire", conserverie de poisson qui perpétue des recettes anciennes ; difficultés de contrôle d'une pêche respectueuse du développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Thon en conserve : bonne pêche [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Juliette Delannoy, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 . - p.30-34.
Tableau.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 493 (06/2011)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Test comparatif, en 2011, des boites de thon en conserve : prix, étiquetage, aspect du thon, identification de l'espèce, apport nutritionnel. Encadrés : présentation de l'entreprise "Océane Alimentaire", conserverie de poisson qui perpétue des recettes anciennes ; difficultés de contrôle d'une pêche respectueuse du développement durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Fraude alimentaire : le thon en voit de toutes les couleurs / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir, 547 (05/2016)
[article]
Titre : Fraude alimentaire : le thon en voit de toutes les couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 Article : p.44-47 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 547 (05/2016)Mots-clés : thon (poisson) sécurité sanitaire des aliments Résumé : Présentation des résultats d'un test en laboratoire sur la chair de thon : présence de nitrates et de nitrites, analyse des différents types de congélation, injection d'extraits végétaux, teneur en eaux, présence d'histamine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fraude alimentaire : le thon en voit de toutes les couleurs [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 . - p.44-47.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 547 (05/2016)
Mots-clés : thon (poisson) sécurité sanitaire des aliments Résumé : Présentation des résultats d'un test en laboratoire sur la chair de thon : présence de nitrates et de nitrites, analyse des différents types de congélation, injection d'extraits végétaux, teneur en eaux, présence d'histamine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pavé de thon blanc mi-cuit, mariné aux baies roses, fondue de blettes, jus au romarin / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3438 (19/03/2015)
[article]
Titre : Pavé de thon blanc mi-cuit, mariné aux baies roses, fondue de blettes, jus au romarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3438 (19/03/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de thon : ingrédients pour huit personnes, préparation, cuisson, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pavé de thon blanc mi-cuit, mariné aux baies roses, fondue de blettes, jus au romarin [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3438 (19/03/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de thon : ingrédients pour huit personnes, préparation, cuisson, accord mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : Thon blanc germon snacké Crème de sésame, polenta de maïs / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3651 (18/04/2019)
[article]
Titre : La recette de saison : Thon blanc germon snacké Crème de sésame, polenta de maïs Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3651 (18/04/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Proposition d'une recette de printemps du chef Marc Galais : longe de thon de Méditerranée émincé et juste poêlé, accompagné de polenta et d'une sauce confectionnée à base de pâte de sésame et de bouillon dashi : ingrédients, progression, assemblage, coût de production, suggestion d'accord mets-vin. Encadrés : focus sur deux produits végétaux de saison : les blettes et le kiwi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : Thon blanc germon snacké Crème de sésame, polenta de maïs [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3651 (18/04/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : thon (poisson) Résumé : Proposition d'une recette de printemps du chef Marc Galais : longe de thon de Méditerranée émincé et juste poêlé, accompagné de polenta et d'une sauce confectionnée à base de pâte de sésame et de bouillon dashi : ingrédients, progression, assemblage, coût de production, suggestion d'accord mets-vin. Encadrés : focus sur deux produits végétaux de saison : les blettes et le kiwi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkUne espèce disparaît / Mattea Battaglia / Le Monde Editions (2010) in Le Monde magazine, 21 (06/02/2010)
PermalinkDans la fabrique des thons géants / Jörg Auf dem Kampe / Prisma presse (2020) in Géo, 501 (11/2020)
Permalink