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Le tourteau, la patate douce et le litchi / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
[article]
Titre : Le tourteau, la patate douce et le litchi : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur Année : 2016 Article : p. 55-62
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : crustacé / fruit exotique / légume / recette culinaire Mots-clés : tourteau : crabe patate douce : légume litchi : fruit Résumé : Accéder à la chair délicieuse du tourteau requiert un peu de patience mais sa fine saveur mérite bien qu'on le décarcasse !
En France, la suprématie de la pomme de terre a longtemps écarté le tubercule tropical qu'est la patate douce. Aujourd'hui, son exotisme séduit.
La peau rugueuse du litchi protège une chair juteuse, très parfumée et sucrée, particulièrement irrésistible lorsque l'hiver est là.Nature du document : documentaire [article] Le tourteau, la patate douce et le litchi : Le marché de saison [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur . - 2016 . - p. 55-62.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : crustacé / fruit exotique / légume / recette culinaire Mots-clés : tourteau : crabe patate douce : légume litchi : fruit Résumé : Accéder à la chair délicieuse du tourteau requiert un peu de patience mais sa fine saveur mérite bien qu'on le décarcasse !
En France, la suprématie de la pomme de terre a longtemps écarté le tubercule tropical qu'est la patate douce. Aujourd'hui, son exotisme séduit.
La peau rugueuse du litchi protège une chair juteuse, très parfumée et sucrée, particulièrement irrésistible lorsque l'hiver est là.Nature du document : documentaire