Résultat de la recherche
19 recherche sur le mot-clé 'école spécialisée'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Création de l'Ecole spéciale militaire de Saint-Cyr / Gilbert Forray / Ministère de la Culture (04/2002)
Titre : Création de l'Ecole spéciale militaire de Saint-Cyr Type de document : document électronique Auteurs : Gilbert Forray, Auteur Editeur : Ministère de la Culture, 04/2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : armée / époque contemporaine Mots-clés : école spécialisée Résumé : Historique de l'Ecole militaire de Saint-Cyr de l'empire napoléonien à nos jours : rappel des faits de guerre des élèves-officiers, les nouvelles missions de l'école. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.culture.gouv.fr/culture/actualites/celebrations2002/stcyr.htm Création de l'Ecole spéciale militaire de Saint-Cyr [document électronique] / Gilbert Forray, Auteur . - Ministère de la Culture, 04/2002 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : armée / époque contemporaine Mots-clés : école spécialisée Résumé : Historique de l'Ecole militaire de Saint-Cyr de l'empire napoléonien à nos jours : rappel des faits de guerre des élèves-officiers, les nouvelles missions de l'école. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.culture.gouv.fr/culture/actualites/celebrations2002/stcyr.htm
Titre : L'Ecole de Nancy Type de document : document électronique Auteurs : Francis Lapique, Auteur ; François Loyer, Auteur Editeur : Lausanne : Fondation Jacques-Edouard Berger, 05/1997 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 1870-1914 / art décoratif / courant artistique Mots-clés : école spécialisée Nancy : Meurthe-et-Moselle Résumé : Rappel de l'histoire de l'Ecole de Nancy (1889-1909) qui se superpose à celle de l'Art nouveau : origine, rôle de Victor Prouvé, contexte historique et engagement dans la lutte pour la révision du procès de Dreyfus, projet artistique et ambition de l'Ecole de Nancy. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.bergerfoundation.ch/Chemins_Art/juillet99.html L'Ecole de Nancy [document électronique] / Francis Lapique, Auteur ; François Loyer, Auteur . - Lausanne : Fondation Jacques-Edouard Berger, 05/1997 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1870-1914 / art décoratif / courant artistique Mots-clés : école spécialisée Nancy : Meurthe-et-Moselle Résumé : Rappel de l'histoire de l'Ecole de Nancy (1889-1909) qui se superpose à celle de l'Art nouveau : origine, rôle de Victor Prouvé, contexte historique et engagement dans la lutte pour la révision du procès de Dreyfus, projet artistique et ambition de l'Ecole de Nancy. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.bergerfoundation.ch/Chemins_Art/juillet99.html Ecole nationale supérieure de la pâtisserie / Jean-Pierre Recasens / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
[article]
Titre : Ecole nationale supérieure de la pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Recasens, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.58-85 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : école spécialisée pâtisserie : technique Résumé : Reportage à l'ENSP (Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie). Ses formations, son succès national et international. Portraits des enseignants. Témoignages de stagiaires. Recettes réalisées à l'école : Frasilic / Carburer au café / Bromélia / Citron vert framboise / Pain au lait basilic / Exotique / Tahiti / Mochappucino / Crac croc framboise / Religieuse caramel / Panier garni aux fruits des bois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ecole nationale supérieure de la pâtisserie [texte imprimé] / Jean-Pierre Recasens, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.58-85.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : école spécialisée pâtisserie : technique Résumé : Reportage à l'ENSP (Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie). Ses formations, son succès national et international. Portraits des enseignants. Témoignages de stagiaires. Recettes réalisées à l'école : Frasilic / Carburer au café / Bromélia / Citron vert framboise / Pain au lait basilic / Exotique / Tahiti / Mochappucino / Crac croc framboise / Religieuse caramel / Panier garni aux fruits des bois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Ecole de pointes / Laurence Liban / Groupe Express-Expansion (2011) in L'Express, 3118 (06/04/2011)
[article]
Titre : Ecole de pointes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Liban, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2011 Article : p.124-128 Note générale : Adresse. Langues : Français (fre)
in L'Express > 3118 (06/04/2011)Descripteurs : danse classique / opéra Mots-clés : école spécialisée Paris : France Résumé : Reportage chronologique, en 2011, sur la vie des élèves danseurs et danseuses de l'Opéra de Paris, surnommés "les petits rats". L'alternance des cours et de la danse. La vie quotidienne. L'école en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ecole de pointes [texte imprimé] / Laurence Liban, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2011 . - p.124-128.
Adresse.
Langues : Français (fre)
in L'Express > 3118 (06/04/2011)
Descripteurs : danse classique / opéra Mots-clés : école spécialisée Paris : France Résumé : Reportage chronologique, en 2011, sur la vie des élèves danseurs et danseuses de l'Opéra de Paris, surnommés "les petits rats". L'alternance des cours et de la danse. La vie quotidienne. L'école en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Britain's got talent : inside the "fame" academy / Tina Ogle / Bayard Presse (2011) in I Love English World, 229 (04/2011)
[article]
Titre : Britain's got talent : inside the "fame" academy Type de document : texte imprimé Auteurs : Tina Ogle, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2011 Article : p.10-17 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 229 (04/2011)Mots-clés : école spécialisée enseignement artistique et culturel Londres : Grande-Bretagne Résumé : Reportage, en 2011, sur "The Brit School of Performing Arts and Technology" de Londres, école des arts de la scène qui a produit de nombreux talents musicaux. Historique et fonctionnement. Témoignages d'étudiants et présentation de quelques artistes célèbres issus de cette école : Kate Nash, Amy Winehouse, Adele, The Kooks, Katie Melua, Leona Lewis, Imogen Heap. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Britain's got talent : inside the "fame" academy [texte imprimé] / Tina Ogle, Auteur . - Bayard Presse, 2011 . - p.10-17.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 229 (04/2011)
Mots-clés : école spécialisée enseignement artistique et culturel Londres : Grande-Bretagne Résumé : Reportage, en 2011, sur "The Brit School of Performing Arts and Technology" de Londres, école des arts de la scène qui a produit de nombreux talents musicaux. Historique et fonctionnement. Témoignages d'étudiants et présentation de quelques artistes célèbres issus de cette école : Kate Nash, Amy Winehouse, Adele, The Kooks, Katie Melua, Leona Lewis, Imogen Heap. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le Cordon Bleu Paris / Michel Tanguy / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 326 (01/2021)
PermalinkLes écoles d'art forment des pros / Sophie de Tarlé / Groupe Express-Expansion (2010) in L'Express, 3061 (04/03/2010)
PermalinkLes écoles d'art forment des pros / Sophie de Tarlé / Groupe Express-Expansion (2010) in L'Express, 3061 (04/03/2010)
PermalinkPermalinkFerrandi Paris / Michel Tanguy / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 326 (01/2021)
Permalink