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28 recherche sur le mot-clé 'étiquetage (information du consommateur)'
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Les allergènes soumis à un étiquetage rigoureux / Lydie Anastassion / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 524 (11/2014)
[article]
Titre : Les allergènes soumis à un étiquetage rigoureux Type de document : texte imprimé Auteurs : Lydie Anastassion, Auteur Editeur : GISI, 2014 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 524 (11/2014)Descripteurs : commercialisation Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) sécurité sanitaire des aliments Résumé : Analyse des modalités d'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans les denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les allergènes soumis à un étiquetage rigoureux [texte imprimé] / Lydie Anastassion, Auteur . - GISI, 2014 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 524 (11/2014)
Descripteurs : commercialisation Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) sécurité sanitaire des aliments Résumé : Analyse des modalités d'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans les denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Se mettre à la page de l'étiquetage / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 268 (02/2014)
[article]
Titre : Se mettre à la page de l'étiquetage Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur l'étiquetage des denrées alimentaires et notamment sur la norme européenne INCO (Information des consommateurs). Encadrés : les mentions obligatoires sur les étiquettes ; le point par la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Se mettre à la page de l'étiquetage [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur l'étiquetage des denrées alimentaires et notamment sur la norme européenne INCO (Information des consommateurs). Encadrés : les mentions obligatoires sur les étiquettes ; le point par la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bras de fer autour de l'étiquetage nutritionnel / Camille Harel / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2361 (09/04/2015)
[article]
Titre : Bras de fer autour de l'étiquetage nutritionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2015 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2361 (09/04/2015)Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête sur l'étiquetage nutritionnel : législation et loi Santé de Marisol Touraine ; les deux signalétiques proposées avec leurs avantages et leurs inconvénients ; les avis des professionnels de l'agroalimentaire, de la distribution, des représentants d'associations de consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Bras de fer autour de l'étiquetage nutritionnel [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2015 . - p.8-12.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2361 (09/04/2015)
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête sur l'étiquetage nutritionnel : législation et loi Santé de Marisol Touraine ; les deux signalétiques proposées avec leurs avantages et leurs inconvénients ; les avis des professionnels de l'agroalimentaire, de la distribution, des représentants d'associations de consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le casse-tête du nouvel étiquetage alimentaire / Camille Harel / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2346 (11/12/2014)
[article]
Titre : Le casse-tête du nouvel étiquetage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2014 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2346 (11/12/2014)Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Présentation du nouvel étiquetage alimentaire. Décryptage d'une étiquette avec les informations obligatoires et les options. Le point sur les avantages et des inconvénients de cet étiquetage pour les industriels et pour les consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le casse-tête du nouvel étiquetage alimentaire [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2014 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2346 (11/12/2014)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Présentation du nouvel étiquetage alimentaire. Décryptage d'une étiquette avec les informations obligatoires et les options. Le point sur les avantages et des inconvénients de cet étiquetage pour les industriels et pour les consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etiquetage : le casse-tête de l'indication de l'origine / Marie Cadoux / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2426 (15/09/2016)
PermalinkEtiquetage nutritionnel : de la clarté, enfin ! / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 534 (03/2015)
PermalinkEtiquetage nutritionnel : les industriels divisés / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2456 (20/04/2017)
PermalinkL'étiquetage nutritionnel passe en phase de test / Camille Harel / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2413 (19/05/2016)
PermalinkLe nouvel étiquetage pour favoriser la préservation des poissons / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3429 (15/01/2015)
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