Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'Colmar : Haut-Rhin'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'album de Jean-Yves Schillinger / Guillaume Bosc-Thuriès / SOPRESCO (2018) in Thuriès Gastronomie Magazine, 304 (11/2018)
[article]
Titre : L'album de Jean-Yves Schillinger Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2018 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 304 (11/2018)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Colmar : Haut-Rhin Résumé : Interview consacrée à Jean-Yves Schilinger, chef cuisinier du restaurant gastronomique JYS à Colmar en Alsace ; son enfance dans une famille de restaurateurs, sa formation de cuisinier aux côtés de son père, son expérience en France puis à New York, sa reprise de l'établissement familial, le drame qui a bouleversé sa vie, sa seconde aventure new-yorkaise, l'obtention de la 1ère étoile en 2004 puis de la 2e en 2016, le travail avec son épouse Kathia, son identité culinaire, limportance de sa famille, son projet douverture dun nouveau restaurant en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'album de Jean-Yves Schillinger [texte imprimé] / Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2018 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 304 (11/2018)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Colmar : Haut-Rhin Résumé : Interview consacrée à Jean-Yves Schilinger, chef cuisinier du restaurant gastronomique JYS à Colmar en Alsace ; son enfance dans une famille de restaurateurs, sa formation de cuisinier aux côtés de son père, son expérience en France puis à New York, sa reprise de l'établissement familial, le drame qui a bouleversé sa vie, sa seconde aventure new-yorkaise, l'obtention de la 1ère étoile en 2004 puis de la 2e en 2016, le travail avec son épouse Kathia, son identité culinaire, limportance de sa famille, son projet douverture dun nouveau restaurant en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview La revanche de Jean-Yves Schillinger / Sonia de Araujo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3497 (06/05/2016)
[article]
Titre : La revanche de Jean-Yves Schillinger Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia de Araujo, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3497 (06/05/2016)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Colmar : Haut-Rhin Résumé : Présentation du restaurant gastronomique Le JY'S à Colmar (68) et de son chef cuisinier Jean-Yves Schillinger, deux étoiles au guide Michelin 2016. Recette culinaire : Trilogie de thon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La revanche de Jean-Yves Schillinger [texte imprimé] / Sonia de Araujo, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3497 (06/05/2016)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Colmar : Haut-Rhin Résumé : Présentation du restaurant gastronomique Le JY'S à Colmar (68) et de son chef cuisinier Jean-Yves Schillinger, deux étoiles au guide Michelin 2016. Recette culinaire : Trilogie de thon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique