Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'La Rochelle : Charente-Maritime'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le siège de La Rochelle / Faton (2011) in Le Petit Léonard, 158 (05/2011)
[article]
Titre : Le siège de La Rochelle Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 158 (05/2011)Descripteurs : étude historique Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Présentation du port de La Rochelle (Charente-Maritime) qui se convertit au protestantisme au 16e siècle, et se déclare indépendante en 1621. Le cardinal de Richelieu établit un siège de 1626 à 1628 pour reprendre la ville. Les moyens mis en oeuvre et les conditions de vie des assiégés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le siège de La Rochelle [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.39.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 158 (05/2011)
Descripteurs : étude historique Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Présentation du port de La Rochelle (Charente-Maritime) qui se convertit au protestantisme au 16e siècle, et se déclare indépendante en 1621. Le cardinal de Richelieu établit un siège de 1626 à 1628 pour reprendre la ville. Les moyens mis en oeuvre et les conditions de vie des assiégés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Café croquis" à La Rochelle : analyser l'image de marque territoriale à travers une "animation ludique" / Véronique Seel / éditions touristiques européennes (2014) in Espaces : tourisme et loisirs, 320 (septembre 2014)
[article]
Titre : "Café croquis" à La Rochelle : analyser l'image de marque territoriale à travers une "animation ludique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Seel, Auteur ; Camille Chamard, Auteur Editeur : éditions touristiques européennes, 2014 Article : p.10-17 Langues : Français (fre)
in Espaces : tourisme et loisirs > 320 (septembre 2014)Descripteurs : communication externe / mercatique / tourisme Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Présentation des outils de marketing utilisés pour analyser et mesurer l'image de marque d'un territoire : l'enjeu de ce concept de capital territoire, l'outil d'évaluation IHDRA, la méthode "café croquis" s'appuyant sur les dessins des touristes et expérimentée dans la ville de La Rochelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Café croquis" à La Rochelle : analyser l'image de marque territoriale à travers une "animation ludique" [texte imprimé] / Véronique Seel, Auteur ; Camille Chamard, Auteur . - éditions touristiques européennes, 2014 . - p.10-17.
Langues : Français (fre)
in Espaces : tourisme et loisirs > 320 (septembre 2014)
Descripteurs : communication externe / mercatique / tourisme Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Présentation des outils de marketing utilisés pour analyser et mesurer l'image de marque d'un territoire : l'enjeu de ce concept de capital territoire, l'outil d'évaluation IHDRA, la méthode "café croquis" s'appuyant sur les dessins des touristes et expérimentée dans la ville de La Rochelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Francofolies : force 6 sur La Rochelle / Julien Bordier / Groupe Express-Expansion (2018) in L'Express, 3497 (11/07/2018)
[article]
Titre : Francofolies : force 6 sur La Rochelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Bordier, Auteur ; Pascale Tournier, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2018 Article : p.66-69 Note générale : Discographie. Langues : Français (fre)
in L'Express > 3497 (11/07/2018)Descripteurs : festival / musique Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Dossier consacré à la nouvelle scène musicale française avant le festival des Francofolies 2018. Entretien avec Florence Jeux, programmatrice du festival, qui analyse ce nouveau courant artistique et la ligne artistique des "Francos". Présentation de 6 jeunes artistes programmés à La Rochelle, dont Pomme, Suzanne et Malik Djoudi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Francofolies : force 6 sur La Rochelle [texte imprimé] / Julien Bordier, Auteur ; Pascale Tournier, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2018 . - p.66-69.
Discographie.
Langues : Français (fre)
in L'Express > 3497 (11/07/2018)
Descripteurs : festival / musique Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Dossier consacré à la nouvelle scène musicale française avant le festival des Francofolies 2018. Entretien avec Florence Jeux, programmatrice du festival, qui analyse ce nouveau courant artistique et la ligne artistique des "Francos". Présentation de 6 jeunes artistes programmés à La Rochelle, dont Pomme, Suzanne et Malik Djoudi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Benoît Godillon / Michel Tanguy / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 325 (12/2020)
[article]
Titre : Benoît Godillon Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.36-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Dossier consacré au pâtissier Benoît Godillon, exerçant aux côtés de Christopher Coutanceau dans le restaurant de La Rochelle. Présentation de son parcours, de son passage au domaine des Hauts de Loire dans le restaurant doublement étoilé de Rémi Giraud, ses voyages, son ouverture d'esprit, son envie d'apprendre, son travail sur les algues. Recettes : Poire fenouil ; Jonchée Charentaise à l'amande douce ; Chocolat Nori ; Eclade chocolat fumé Cognac ; Variation de l'estran. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Benoît Godillon [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.36-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Dossier consacré au pâtissier Benoît Godillon, exerçant aux côtés de Christopher Coutanceau dans le restaurant de La Rochelle. Présentation de son parcours, de son passage au domaine des Hauts de Loire dans le restaurant doublement étoilé de Rémi Giraud, ses voyages, son ouverture d'esprit, son envie d'apprendre, son travail sur les algues. Recettes : Poire fenouil ; Jonchée Charentaise à l'amande douce ; Chocolat Nori ; Eclade chocolat fumé Cognac ; Variation de l'estran. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Christopher Coutanceau / Michel Tanguy / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 325 (12/2020)
[article]
Titre : Christopher Coutanceau Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.22-35 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Dossier consacré à la cuisine du chef cuisinier triplement étoilé Christopher Coutanceau, exerçant dans le restaurant qui porte son nom à La Rochelle. Interview concernant son enfance, sa passion pour le football, sa découverte du métier grâce à son père, son exigence au travail, sa cuisine, sa grande connaissance du milieu marin et de la pêche, son engagement pour protéger les ressources halieutiques, son rachat de l'établissement voisin ; "La Yole de Chris" et d'un hôtel. Recettes : Rouget barbet et betteraves, Déclinaison de seiche, Déclinaison de crevettes bouquets vivantes, Chou-fleur confit au barbecue, Déclinaison d'huîtres, Sardines marinées et grillées, de la tête à la queue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Christopher Coutanceau [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.22-35.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : La Rochelle : Charente-Maritime Résumé : Dossier consacré à la cuisine du chef cuisinier triplement étoilé Christopher Coutanceau, exerçant dans le restaurant qui porte son nom à La Rochelle. Interview concernant son enfance, sa passion pour le football, sa découverte du métier grâce à son père, son exigence au travail, sa cuisine, sa grande connaissance du milieu marin et de la pêche, son engagement pour protéger les ressources halieutiques, son rachat de l'établissement voisin ; "La Yole de Chris" et d'un hôtel. Recettes : Rouget barbet et betteraves, Déclinaison de seiche, Déclinaison de crevettes bouquets vivantes, Chou-fleur confit au barbecue, Déclinaison d'huîtres, Sardines marinées et grillées, de la tête à la queue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hyper U lance son concept "anti-e-commerce" / Jean-Baptiste Duval / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2344 (27/11/2014)
Permalink