Résultat de la recherche
62 recherche sur le mot-clé 'accord mets-vin'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les nouveaux accords / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
[article]
Titre : Les nouveaux accords : Le B.A.-BA du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 120
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : L'attrait croissant pour des produits naturels dans l'assiette, doublé d'une tendance à plus de légèreté dans le verre à vin, permet de faire évoluer les codes de l'accord parfait. Nature du document : documentaire [article] Les nouveaux accords : Le B.A.-BA du vin [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 120.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : L'attrait croissant pour des produits naturels dans l'assiette, doublé d'une tendance à plus de légèreté dans le verre à vin, permet de faire évoluer les codes de l'accord parfait. Nature du document : documentaire Que boire avec... du foie gras / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
[article]
Titre : Que boire avec... du foie gras : Le B.A.-BA du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2018 Article : p. 58
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : foie gras / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Poêlé, en terrine... le roi de la fête, c'est lui ! Le double défi : ne rater ni son foie gras ni l'accord vin qui l'accompagne. Nature du document : documentaire [article] Que boire avec... du foie gras : Le B.A.-BA du vin [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2018 . - p. 58.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : foie gras / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Poêlé, en terrine... le roi de la fête, c'est lui ! Le double défi : ne rater ni son foie gras ni l'accord vin qui l'accompagne. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2020 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : accord mets-vin cabillaud : poisson Résumé : Pas facile de trouver le bon accord avec un cabillaud flanqué de sa sauce au pastis. Un challenge amusant à relever et dans lequel les vignobles du Sud tirent leurs cartes du jeu. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2020 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : accord mets-vin cabillaud : poisson Résumé : Pas facile de trouver le bon accord avec un cabillaud flanqué de sa sauce au pastis. Un challenge amusant à relever et dans lequel les vignobles du Sud tirent leurs cartes du jeu. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un ceviche de poisson / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Bien accompagner... un ceviche de poisson : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2018 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : poisson / recette culinaire / vin Mots-clés : ceviche : recette accord mets-vin Résumé : C'est une rencontre en toute légèreté, autour d'un plat de poisson cru, qui nous est proposée. Le challenge de CVF? Sublimer par le vin ce mets subtil et élégant qu'est le ceviche de poisson. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un ceviche de poisson : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2018 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : poisson / recette culinaire / vin Mots-clés : ceviche : recette accord mets-vin Résumé : C'est une rencontre en toute légèreté, autour d'un plat de poisson cru, qui nous est proposée. Le challenge de CVF? Sublimer par le vin ce mets subtil et élégant qu'est le ceviche de poisson. Nature du document : documentaire Bien accompagner... Un gâteau au chocolat / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... Un gâteau au chocolat : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 68-69
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : chocolat / pâtisserie / vin Mots-clés : gâteau : pâtisserie accord mets-vin Résumé : Kyoko Duchêne, artiste chocolatière, a préparé un Ambroisie, un gâteau au chocolat et à la framboise... A CVF de relever le défi de l'accord avec ce dessert. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... Un gâteau au chocolat : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 68-69.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : chocolat / pâtisserie / vin Mots-clés : gâteau : pâtisserie accord mets-vin Résumé : Kyoko Duchêne, artiste chocolatière, a préparé un Ambroisie, un gâteau au chocolat et à la framboise... A CVF de relever le défi de l'accord avec ce dessert. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un homard et sa bisque / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
PermalinkBien accompagner un rouget aux tomates / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
PermalinkBien accompagner une soupe de poissons / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
PermalinkUn menu sur les braises / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
PermalinkUn menu, trois vins / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
Permalink