Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'bar'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le bar à la portée de tous / Jacques Wirrmann / BPI (2013)
Titre : Le bar à la portée de tous Type de document : document multimédia Auteurs : Jacques Wirrmann, Auteur ; Maxime Hoerth, Nom associé Editeur : BPI, 2013 Collection : Recettes et Techniques de base num. 6 ISBN/ISSN : 978-2-85708-549-2 Prix : 39 Descripteurs : boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée Mots-clés : bar cocktail Résumé : Permettre à chacun de réaliser des cocktails facilement sans être des experts autour de 3 parties : les techniques de base et démonstrations, les cocktails et une partie autour du bar avec de nombreuses fiches produits ( 17 vidéos de recettes de cocktails, 44 fiches techniques de créations de cocktails, 48 fiches techniques de recettes de cocktails. Note de contenu : conforme au référentiel de la Mention Complémentaire Barman Nature du document : documentaire Genre : travaux pratiques Niveau : Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie Le bar à la portée de tous [document multimédia] / Jacques Wirrmann, Auteur ; Maxime Hoerth, Nom associé . - BPI, 2013. - (Recettes et Techniques de base; 6) .
ISBN : 978-2-85708-549-2 : 39
Descripteurs : boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée Mots-clés : bar cocktail Résumé : Permettre à chacun de réaliser des cocktails facilement sans être des experts autour de 3 parties : les techniques de base et démonstrations, les cocktails et une partie autour du bar avec de nombreuses fiches produits ( 17 vidéos de recettes de cocktails, 44 fiches techniques de créations de cocktails, 48 fiches techniques de recettes de cocktails. Note de contenu : conforme au référentiel de la Mention Complémentaire Barman Nature du document : documentaire Genre : travaux pratiques Niveau : Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 WIR Mutimédia / Audiovisuel Bureau CDI 9782857085492 Disponible Connaissances et Techniques du bar et des cocktails / André Jutan / BPI (2014)
Titre : Connaissances et Techniques du bar et des cocktails Type de document : texte imprimé Auteurs : André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur Editeur : BPI, 2014 Description : 376 p ISBN/ISSN : 978-2-85708-501-0 Prix : 27 Descripteurs : apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin Mots-clés : bar le principe d'Omnes cocktail Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." Nature du document : documentaire Connaissances et Techniques du bar et des cocktails [texte imprimé] / André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur . - BPI, 2014 . - 376 p.
ISBN : 978-2-85708-501-0 : 27
Descripteurs : apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin Mots-clés : bar le principe d'Omnes cocktail Index. décimale : 641.2 Boissons (ouvrages généraux) Résumé : Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.24 JUT documentaire CDI 9782857085010 Disponible Le Livre du bar / Charles Schumann / Flammarion (1993)
Titre : Le Livre du bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Schumann, Auteur Editeur : Flammarion, 1993 Description : 381 p. ISBN/ISSN : 2-08-201934-9 Descripteurs : boisson alcoolisée / débit de boisson Mots-clés : cocktail Service du Bar Eau de vie Vin muté Liqueur bar Résumé : Coctails et boissons de A à Z; la connaissance des produits: les eaux de vie et vins mutés et mousseux; le matériel de bar.
Nature du document : documentaire Le Livre du bar [texte imprimé] / Charles Schumann, Auteur . - Flammarion, 1993 . - 381 p.
ISBN : 2-08-201934-9
Descripteurs : boisson alcoolisée / débit de boisson Mots-clés : cocktail Service du Bar Eau de vie Vin muté Liqueur bar Résumé : Coctails et boissons de A à Z; la connaissance des produits: les eaux de vie et vins mutés et mousseux; le matériel de bar.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.8 (075) SCM documentaire CDI 9782082019347 Disponible Manuel du Bar / Harry Schraemli
Titre : Manuel du Bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Harry Schraemli, Auteur Description : 622 p. Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : bar Résumé : Le service de bar; connaissance des cocktails et produits de bar; oenologie.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPCAP EB/LPMC EB Discipline : connaissance des produits de bar Manuel du Bar [texte imprimé] / Harry Schraemli, Auteur . - [s.d.] . - 622 p.
Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : bar Résumé : Le service de bar; connaissance des cocktails et produits de bar; oenologie.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPCAP EB/LPMC EB Discipline : connaissance des produits de bar Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.8 (075) SCH documentaire CDI 002213 Disponible Pratique du bar et des cocktails / Michel Cailhol / BPI (1990)
Titre : Pratique du bar et des cocktails Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cailhol, Auteur ; Bernard Grosselin, Auteur Editeur : BPI, 1990 Description : 216 p.: ill. ISBN/ISSN : 2-85708-088-3 Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : bar Résumé : Etude des boissons; les cocktails, la technologie et la gestion de bar
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPCAP EB Pratique du bar et des cocktails [texte imprimé] / Michel Cailhol, Auteur ; Bernard Grosselin, Auteur . - BPI, 1990 . - 216 p.: ill.
ISBN : 2-85708-088-3
Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : bar Résumé : Etude des boissons; les cocktails, la technologie et la gestion de bar
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPCAP EB Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (6)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.8 (075) CAI documentaire CDI 002210 Disponible 663.8 (075) CAI documentaire CDI 002212 Disponible 663.8 (075) CAI documentaire CDI 009638 Disponible 663.8 (075) CAI documentaire CDI 013251 Disponible 663.8 (075) CAI documentaire CDI 014185 Disponible 663.8 (075) CAI documentaire CDI 014534 Disponible Cocktails / Jean-François Rodot / CRDP Dijon (1984)
PermalinkCocktails / Jean-François Rodot / CRDP Dijon (1984)
PermalinkDictionnaire des alcools / Jacques Sallé / Larousse (1988)
PermalinkLes Bistrots d'Auray / Jean Péron in Ar Men, 93 (avril 1998)
Permalink