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5 recherche sur le mot-clé 'bar (poisson)'
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Dos de bar rôti au fenouil, soupe d'asperges et oeuf de caille poché / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3338 (18/04/2013)
[article]
Titre : Dos de bar rôti au fenouil, soupe d'asperges et oeuf de caille poché Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson, asperges et oeuf de caille en 2013. Accord met et vins. Focus sur l'asperge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Dos de bar rôti au fenouil, soupe d'asperges et oeuf de caille poché [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3338 (18/04/2013)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson, asperges et oeuf de caille en 2013. Accord met et vins. Focus sur l'asperge. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Bar en croûte de sel, vierge de légumes / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : Bar en croûte de sel, vierge de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : du bar cuit au four en croûte de sel, accompagné d'une sauce vierge à base de tomates, petits pois, courgette, ciboulette, huile dolive, citron et piment dEspelette. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bar en croûte de sel, vierge de légumes [texte imprimé] / Cyril Lignac, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : du bar cuit au four en croûte de sel, accompagné d'une sauce vierge à base de tomates, petits pois, courgette, ciboulette, huile dolive, citron et piment dEspelette. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce plat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fleurs de courgettes farcies de bar, brunoise de légumes, infusion safran / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3709 (28/05/2020)
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Titre : Fleurs de courgettes farcies de bar, brunoise de légumes, infusion safran Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3709 (28/05/2020)Descripteurs : courgette / recette culinaire Mots-clés : melon (fruit) bar (poisson) Résumé : Dossier consacré à deux produits végétaux de saison : le melon et la courgette. Recette proposée par le chef Marc Galais de fleurs de courgettes farcies : farce de bar, brunoise de légumes (poivrons, oignons), infusion de safran au vin blanc (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en mai et juin : le melon et la courgette (origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire de ces fruits). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fleurs de courgettes farcies de bar, brunoise de légumes, infusion safran [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3709 (28/05/2020)
Descripteurs : courgette / recette culinaire Mots-clés : melon (fruit) bar (poisson) Résumé : Dossier consacré à deux produits végétaux de saison : le melon et la courgette. Recette proposée par le chef Marc Galais de fleurs de courgettes farcies : farce de bar, brunoise de légumes (poivrons, oignons), infusion de safran au vin blanc (ingrédients, progression, assemblage, coût matière). Conseils d'accord mets vins. Focus sur deux végétaux excellents en mai et juin : le melon et la courgette (origines, caractéristiques, variétés, durée de conservation, modes de consommation et de préparation culinaire de ces fruits). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Mieux pêcher le bar pour en vivre mieux Type de document : document électronique Auteurs : Erwann Charles, Auteur Editeur : CNRS, 2008 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Mots-clés : bar (poisson) label de certification gestion de l'environnement Résumé : Présentation du contexte dans lequel est apparu le label "bar de ligne de la Pointe de Bretagne". Conséquences économiques et répercussions positives sur la préservation des stocks naturels. Intérêt environnemental et économique d'une écolabellisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_d2&zoom_i [...] Mieux pêcher le bar pour en vivre mieux [document électronique] / Erwann Charles, Auteur . - CNRS, 2008 . - [env. 3p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bar (poisson) label de certification gestion de l'environnement Résumé : Présentation du contexte dans lequel est apparu le label "bar de ligne de la Pointe de Bretagne". Conséquences économiques et répercussions positives sur la préservation des stocks naturels. Intérêt environnemental et économique d'une écolabellisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_d2&zoom_i [...] Loup rôti au four, purée de fenouil, jus à la citronnelle et salade d'endives / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3421 (20/11/2014)
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Titre : Loup rôti au four, purée de fenouil, jus à la citronnelle et salade d'endives Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3421 (20/11/2014)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson, le loup. Ingrédients, progression de la recette, accord mets et vins. Définition : le loup. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Loup rôti au four, purée de fenouil, jus à la citronnelle et salade d'endives [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3421 (20/11/2014)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : bar (poisson) Résumé : Analyse d'une recette de poisson, le loup. Ingrédients, progression de la recette, accord mets et vins. Définition : le loup. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique