Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'café : établissement'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le Guide Hachette 1994 des vins / Hachette (1993)
Titre : Le Guide Hachette 1994 des vins Type de document : texte imprimé Editeur : Hachette, 1993 Description : 968 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-01-020547-2 Note générale : index
Descripteurs : 1990- / association professionnelle / cave / débit de boisson / fête : sociologie / France / musée / vin Mots-clés : boisson alcoolisée confrérie vineuse cave : restauration dégustation café : établissement Résumé : actualités du vignoble et des vins de France et guide d'oenologie, de dégustation, de consommation, d'achat confiance.
Nature du document : documentaire Genre : Annuaire Le Guide Hachette 1994 des vins [texte imprimé] . - Hachette, 1993 . - 968 p. : ill.
ISBN : 2-01-020547-2
index
Descripteurs : 1990- / association professionnelle / cave / débit de boisson / fête : sociologie / France / musée / vin Mots-clés : boisson alcoolisée confrérie vineuse cave : restauration dégustation café : établissement Résumé : actualités du vignoble et des vins de France et guide d'oenologie, de dégustation, de consommation, d'achat confiance.
Nature du document : documentaire Genre : Annuaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.21 (058) HAC documentaire CDI 9782010205477 Disponible Le Guide Hachette des vins 2008 / Hachette (2008)
Titre : Le Guide Hachette des vins 2008 Type de document : texte imprimé Editeur : Hachette, 2008 Description : 1404 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-01-237085-2 Note générale : index
Descripteurs : 1990- / association professionnelle / cave / débit de boisson / fête : sociologie / fournisseur / France / musée / tourisme / vin Mots-clés : boisson alcoolisée confrérie vineuse cave : restauration dégustation café : établissement Résumé : actualités du vignoble et des vins de France et guide d'oenologie, de dégustation, de consommation, d'achat confiance. Guide du consommateur (bonnes affaires, appellations, producteurs à découvrir), accords des mets et vins, sélection des meilleurs vins de France commentée par région, guide des adresses et caves
Nature du document : documentaire Genre : guide Le Guide Hachette des vins 2008 [texte imprimé] . - Hachette, 2008 . - 1404 p. : ill.
ISBN : 978-2-01-237085-2
index
Descripteurs : 1990- / association professionnelle / cave / débit de boisson / fête : sociologie / fournisseur / France / musée / tourisme / vin Mots-clés : boisson alcoolisée confrérie vineuse cave : restauration dégustation café : établissement Résumé : actualités du vignoble et des vins de France et guide d'oenologie, de dégustation, de consommation, d'achat confiance. Guide du consommateur (bonnes affaires, appellations, producteurs à découvrir), accords des mets et vins, sélection des meilleurs vins de France commentée par région, guide des adresses et caves
Nature du document : documentaire Genre : guide Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 HAC documentaire CDI 9782012370852 Disponible Histoire de la table: les arts de la table des origines à nos jours / Pierre Ennès / Flammarion (1994)
Titre : Histoire de la table: les arts de la table des origines à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Ennès, Auteur ; Gérard Mabille, Auteur ; Philippe Thiebaut, Auteur Editeur : Flammarion, 1994 Description : 375 p.: ill. en noir et en coul. ISBN/ISSN : 2-08-012094-8 Descripteurs : art décoratif / débit de boisson / histoire / meuble / restauration Mots-clés : art de la table dressage: restauration café : établissement Résumé : du moyen age à 1990, les transformations qui ont marqué le statut des objets et les comportements de table: la sacralisation du moyen-age, la laicisation des 16-17ème siècles, le luxe du 18ème siècle, l' assouplissement des règles au 19ème siècle, le renouvellement du 20ème siècle
Nature du document : documentaire Histoire de la table: les arts de la table des origines à nos jours [texte imprimé] / Pierre Ennès, Auteur ; Gérard Mabille, Auteur ; Philippe Thiebaut, Auteur . - Flammarion, 1994 . - 375 p.: ill. en noir et en coul.
ISBN : 2-08-012094-8
Descripteurs : art décoratif / débit de boisson / histoire / meuble / restauration Mots-clés : art de la table dressage: restauration café : établissement Résumé : du moyen age à 1990, les transformations qui ont marqué le statut des objets et les comportements de table: la sacralisation du moyen-age, la laicisation des 16-17ème siècles, le luxe du 18ème siècle, l' assouplissement des règles au 19ème siècle, le renouvellement du 20ème siècle
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 392.8 (091) ENN documentaire CDI 9782080120946 Disponible Quand les bretons passent à table / Buhez / Apogée (1994)
Titre : Quand les bretons passent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Buhez, Auteur Editeur : Apogée, 1994 Description : 253 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-909275-34-5 Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / activité domestique / aliment / Bretagne : région / comportement alimentaire / consommation des ménages / débit de boisson / équipement des ménages / équipement ménager / fête : sociologie / musée / préparation des repas / restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : menu café : établissement Résumé : issu de la 3 ème exposition de Buhez (musées et écomusées de Bretagne) l' ouvrage présente les cinq expositions réalisées à l'usages du sel à Batz sur mer, la fête du cochon à Montfort sur meu, les repas de noces à Brec'h, l'univers des cafés à Mellac et celle générale sur les manières de boire et de manger en Bretagne: l'invention de la table bretonne au 19ème siècle, les comportements alimentaires des bretons jusqu'en 1914 ( les 6 aliments et types de repas) , permanences et bouleversements des aliments et boissons depuis 1920.
Nature du document : documentaire Quand les bretons passent à table [texte imprimé] / Buhez, Auteur . - Apogée, 1994 . - 253 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-909275-34-5
Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / activité domestique / aliment / Bretagne : région / comportement alimentaire / consommation des ménages / débit de boisson / équipement des ménages / équipement ménager / fête : sociologie / musée / préparation des repas / restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : menu café : établissement Résumé : issu de la 3 ème exposition de Buhez (musées et écomusées de Bretagne) l' ouvrage présente les cinq expositions réalisées à l'usages du sel à Batz sur mer, la fête du cochon à Montfort sur meu, les repas de noces à Brec'h, l'univers des cafés à Mellac et celle générale sur les manières de boire et de manger en Bretagne: l'invention de la table bretonne au 19ème siècle, les comportements alimentaires des bretons jusqu'en 1914 ( les 6 aliments et types de repas) , permanences et bouleversements des aliments et boissons depuis 1920.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642 (091) BUH Fonds Bretagne CDI 9782909275345 Disponible