Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'département de la Gironde'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Hôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3625 (18/10/2018)
[article]
Titre : Hôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3625 (18/10/2018)Descripteurs : type de vin Mots-clés : hôtel de luxe technique de restaurant département de la Gironde Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant de haut standing ouvert par la Maison Lalique dans le Château Lafaurie-Peyraguey en Gironde, organisé autour de 4 univers : le vin, le cristal, la gastronomie et l'hospitalité. Découverte de l'établissement labellisé Relais & Châteaux : équipements, décors, prestations proposées. Focus sur le Sauternes et les menus proposés pour sublimer ce vin, élaborés avec le chef sommelier Adrien Cascio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3625 (18/10/2018)
Descripteurs : type de vin Mots-clés : hôtel de luxe technique de restaurant département de la Gironde Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant de haut standing ouvert par la Maison Lalique dans le Château Lafaurie-Peyraguey en Gironde, organisé autour de 4 univers : le vin, le cristal, la gastronomie et l'hospitalité. Découverte de l'établissement labellisé Relais & Châteaux : équipements, décors, prestations proposées. Focus sur le Sauternes et les menus proposés pour sublimer ce vin, élaborés avec le chef sommelier Adrien Cascio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtellerie monte en gamme à Arcachon / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3746 (15/05/2021)
[article]
Titre : L'hôtellerie monte en gamme à Arcachon Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)Descripteurs : station balnéaire Mots-clés : hôtel de luxe département de la Gironde Résumé : Présentation du secteur de l'hôtellerie haut de gamme (catégories 4 et 5) à Arcachon en Gironde : stratégies des groupes immobiliers LBHC, CFA Atlantique, Réaumur France et Réaumur Lodging (rachat d'hôtel, projet de transformation et de montée en gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtellerie monte en gamme à Arcachon [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3746 (15/05/2021)
Descripteurs : station balnéaire Mots-clés : hôtel de luxe département de la Gironde Résumé : Présentation du secteur de l'hôtellerie haut de gamme (catégories 4 et 5) à Arcachon en Gironde : stratégies des groupes immobiliers LBHC, CFA Atlantique, Réaumur France et Réaumur Lodging (rachat d'hôtel, projet de transformation et de montée en gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La logistique "augmentée" du Géant de Pessac / Clotilde Chenevoy / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre Service Actualités, 2548 (21/03/2019)
[article]
Titre : La logistique "augmentée" du Géant de Pessac Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Chenevoy, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2548 (21/03/2019)Descripteurs : grande distribution / grande surface / stratégie d'entreprise Mots-clés : département de la Gironde Résumé : Point, en 2019, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du magasin Géant de Pessac en Gironde : innovation technologique et logistique augmentée, équipements, usages, gestion des stocks, géo localisation des produits, promotions et application client, livraison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La logistique "augmentée" du Géant de Pessac [texte imprimé] / Clotilde Chenevoy, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2548 (21/03/2019)
Descripteurs : grande distribution / grande surface / stratégie d'entreprise Mots-clés : département de la Gironde Résumé : Point, en 2019, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du magasin Géant de Pessac en Gironde : innovation technologique et logistique augmentée, équipements, usages, gestion des stocks, géo localisation des produits, promotions et application client, livraison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Saint James conjugue esprit de famille et d'avant-garde / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
[article]
Titre : Le Saint James conjugue esprit de famille et d'avant-garde Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3637 (10/01/2019)Descripteurs : hôtel Mots-clés : département de la Gironde Résumé : Présentation de l'établissement hôtelier Le Saint James, situé à Bouliac (Gironde), premier hôtel imaginé par l'architecte Jean Nouvel. Historique du bâtiment datant du 18e siècle, principe de conception s'inspirant des anciens séchoirs à tabac, fonctionnement de l'hôtel-restaurant avec le chef étoilé Nicolas Magis aux commandes des cuisines. Animations originales proposées : organisation d'un marché de producteurs trimestriel, proposition de dîner-test, visites et rencontres de producteurs proposées aux clients, expositions... pour concilier gourmandise et art de vivre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Saint James conjugue esprit de famille et d'avant-garde [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3637 (10/01/2019)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : département de la Gironde Résumé : Présentation de l'établissement hôtelier Le Saint James, situé à Bouliac (Gironde), premier hôtel imaginé par l'architecte Jean Nouvel. Historique du bâtiment datant du 18e siècle, principe de conception s'inspirant des anciens séchoirs à tabac, fonctionnement de l'hôtel-restaurant avec le chef étoilé Nicolas Magis aux commandes des cuisines. Animations originales proposées : organisation d'un marché de producteurs trimestriel, proposition de dîner-test, visites et rencontres de producteurs proposées aux clients, expositions... pour concilier gourmandise et art de vivre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Secrets de châteaux. Le Bordelais / Philippe Bidalon / Groupe Express-Expansion (2012) in L'Express, 3184 (11/07/2012)
[article]
Titre : Secrets de châteaux. Le Bordelais Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Bidalon, Auteur ; Mathieu Doumenge, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2012 Article : p.86-97 Note générale : Carte, webographie. Langues : Français (fre)
in L'Express > 3184 (11/07/2012)Descripteurs : viticulture Mots-clés : château (bâtiment) département de la Gironde Résumé : Le point, en 2012, sur les principales demeures historiques et viticoles de Gironde : leurs spécificités et leurs crus les plus célèbres. Le point sur le château de Rouillac, le château Clément-Pichon, La Brède, le château Siran, le château Cos d'Estournel, le château de Cadillac, le château d'Agassac, le château de Roquetaillade et le château de Cazeneuve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Secrets de châteaux. Le Bordelais [texte imprimé] / Philippe Bidalon, Auteur ; Mathieu Doumenge, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2012 . - p.86-97.
Carte, webographie.
Langues : Français (fre)
in L'Express > 3184 (11/07/2012)
Descripteurs : viticulture Mots-clés : château (bâtiment) département de la Gironde Résumé : Le point, en 2012, sur les principales demeures historiques et viticoles de Gironde : leurs spécificités et leurs crus les plus célèbres. Le point sur le château de Rouillac, le château Clément-Pichon, La Brède, le château Siran, le château Cos d'Estournel, le château de Cadillac, le château d'Agassac, le château de Roquetaillade et le château de Cazeneuve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Une affaire de premières / Brigitte Ducasse / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3497 (06/05/2016)
PermalinkBalade dans les vignes : le Bordelais / Jérôme Gagnez / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 333 (10/2021)
PermalinkBordeaux rouges 2007 / Marc Miannay / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 487 (12/2010)
PermalinkLe Bordelais va-t-il décrocher des pesticides ? / Claire Alet / Alternatives économiques (2016) in Alternatives économiques, 360 (01/09/2016)
PermalinkDans les coulisses de la foire aux vins de Didier Coustou / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2431 (20/10/2016)
Permalink