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10 recherche sur le mot-clé 'département de la Savoie'
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2 Savoie durables / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
[article]
Titre : 2 Savoie durables Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Analyse de la politique de développement durable mise en place dans les établissements scolaires par le Conseil Général de Savoie en 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2 Savoie durables [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Analyse de la politique de développement durable mise en place dans les établissements scolaires par le Conseil Général de Savoie en 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Balade dans les vignes : vins de Savoie / Jérôme Gagnez / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 332 (09/2021)
[article]
Titre : Balade dans les vignes : vins de Savoie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Gagnez, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.74-76 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)Descripteurs : vin / viticulture Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Description des vins et du terroir du vignoble de Savoie : les caractéristiques des cépages, la répartition de la production, les régions le Léman et l'Arve, Chautagne et Jongieux, Combe de Savoie et cluse de Chambéry. Quelques données. Carnet de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Balade dans les vignes : vins de Savoie [texte imprimé] / Jérôme Gagnez, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.74-76.
Carte.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : vin / viticulture Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Description des vins et du terroir du vignoble de Savoie : les caractéristiques des cépages, la répartition de la production, les régions le Léman et l'Arve, Chautagne et Jongieux, Combe de Savoie et cluse de Chambéry. Quelques données. Carnet de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les identités régionales. 01, Les Savoyards / Sébastien Desurmont / Prisma presse (2014) in Géo, 420 (février 2014)
[article]
Titre : Les identités régionales. 01, Les Savoyards Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Desurmont, Auteur ; Valerio Vincenzo, Photographe Editeur : Prisma presse, 2014 Article : p.62-77 Langues : Français (fre)
in Géo > 420 (février 2014)Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Reportage sur la Savoie à la recherche de ce qui constitue l'âme de cette région : costumes folkloriques, la Compagnie des guides de Chamonix, la cuisine du chef Jean Sulpice, la pêche sur la partie française du lac Léman, les vaches de la Tarentaise, etc. Présentation d'entreprises locales, dynamisme touristique, repeuplement, architecture traditionnelle, langue régionale, spécialités culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les identités régionales. 01, Les Savoyards [texte imprimé] / Sébastien Desurmont, Auteur ; Valerio Vincenzo, Photographe . - Prisma presse, 2014 . - p.62-77.
Langues : Français (fre)
in Géo > 420 (février 2014)
Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Reportage sur la Savoie à la recherche de ce qui constitue l'âme de cette région : costumes folkloriques, la Compagnie des guides de Chamonix, la cuisine du chef Jean Sulpice, la pêche sur la partie française du lac Léman, les vaches de la Tarentaise, etc. Présentation d'entreprises locales, dynamisme touristique, repeuplement, architecture traditionnelle, langue régionale, spécialités culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Stéphane Buron : "Dans ma cuisine, rien n'est laissé au hasard" / Stéphane Buron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3759 (13/11/2021)
[article]
Titre : Stéphane Buron : "Dans ma cuisine, rien n'est laissé au hasard" Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Buron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.60-69 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3759 (13/11/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Savoie Résumé : Interview de Stéphane Buron, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel : formation et carrière du chef, distinctions, différents postes occupés au restaurant Chabichou, recettes et inspirations, innovations (cuisine végétale, importance des arts de la table), management de ses équipes, stratégie d'adaptation à la crise sanitaire du Covid-19, recettes pas-à-pas ("Comme un jardin de printemps sur une écume de fondue, oeuf confit", "L'Ombre chevalier confit doucement dans une nage parfumée au vinaigre de sapin, hollandaise aux bourgeons, celtuce grillée, salade en mimosa d'oeuf", "La Pomme : de petites pommes de foie gras et anguille fumée laquée d'un jus, gelée de cidre de Savoie, un sorbet au persil"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Stéphane Buron : "Dans ma cuisine, rien n'est laissé au hasard" [texte imprimé] / Stéphane Buron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.60-69.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3759 (13/11/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Savoie Résumé : Interview de Stéphane Buron, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel : formation et carrière du chef, distinctions, différents postes occupés au restaurant Chabichou, recettes et inspirations, innovations (cuisine végétale, importance des arts de la table), management de ses équipes, stratégie d'adaptation à la crise sanitaire du Covid-19, recettes pas-à-pas ("Comme un jardin de printemps sur une écume de fondue, oeuf confit", "L'Ombre chevalier confit doucement dans une nage parfumée au vinaigre de sapin, hollandaise aux bourgeons, celtuce grillée, salade en mimosa d'oeuf", "La Pomme : de petites pommes de foie gras et anguille fumée laquée d'un jus, gelée de cidre de Savoie, un sorbet au persil"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Courch' glissez, jet set ! / Pascale Krémer / Le Monde Editions (2011) in Le Monde magazine, 077 (05/03/2011)
[article]
Titre : Courch' glissez, jet set ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2011 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in Le Monde magazine > 077 (05/03/2011)Descripteurs : station de montagne Mots-clés : tourisme de luxe département de la Savoie Résumé : Enquête, en 2011, sur la station de Courchevel : le tourisme international, les commerces et l'hôtellerie de luxe, la formation des personnels, les difficultés liées à une image connotée. Encadré : rappel de la création de Courchevel qui devait être la station populaire où les nouveaux bénéficiaires de congés payés pouvaient s'initier au ski. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Courch' glissez, jet set ! [texte imprimé] / Pascale Krémer, Auteur . - Le Monde Editions, 2011 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in Le Monde magazine > 077 (05/03/2011)
Descripteurs : station de montagne Mots-clés : tourisme de luxe département de la Savoie Résumé : Enquête, en 2011, sur la station de Courchevel : le tourisme international, les commerces et l'hôtellerie de luxe, la formation des personnels, les difficultés liées à une image connotée. Encadré : rappel de la création de Courchevel qui devait être la station populaire où les nouveaux bénéficiaires de congés payés pouvaient s'initier au ski. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage "Faire bouger les lignes" / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3497 (06/05/2016)
PermalinkLa France nature : les Alpes / Sébastien Desurmont / Prisma presse (2015) in Géo, 432 (02/2015)
PermalinkLa montagne innove et exporte / Dorothée Thénot / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3495 (08/12/2016)
PermalinkLe Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
PermalinkSaint-Jean-de-Maurienne, ville de l'aluminium / Gérard Vindt / Alternatives économiques (2013) in Alternatives économiques, 328 (10/2013)
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