Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'département du Jura'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Balade dans les vignes : le Jura / Jérôme Gagnez / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 330 (06/2021)
[article]
Titre : Balade dans les vignes : le Jura Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Gagnez, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.70-72 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)Descripteurs : vin Mots-clés : département du Jura Résumé : Présentation des vins du Jura, ou les vignobles jurassiens : les vins oxydatifs, les différentes appellations, les caractéristiques de l'AOC arbois, des Côtes-du-Jura, du Chateau-chalon et du vin jaune, de l'étoile, du macvin et du vin de paille. Données sur les AOC arbois, Côtes-du-Jura, château-chalon, l'étoile, crémant du Jura et macvin : types de vin, surface, nombre de producteurs, cépages, blancs. Carte du vignoble jurassien. Carnet de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Balade dans les vignes : le Jura [texte imprimé] / Jérôme Gagnez, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.70-72.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)
Descripteurs : vin Mots-clés : département du Jura Résumé : Présentation des vins du Jura, ou les vignobles jurassiens : les vins oxydatifs, les différentes appellations, les caractéristiques de l'AOC arbois, des Côtes-du-Jura, du Chateau-chalon et du vin jaune, de l'étoile, du macvin et du vin de paille. Données sur les AOC arbois, Côtes-du-Jura, château-chalon, l'étoile, crémant du Jura et macvin : types de vin, surface, nombre de producteurs, cépages, blancs. Carte du vignoble jurassien. Carnet de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Marbres et marbreries (Jura) Type de document : document électronique Auteurs : Thierry Hantz, Auteur Editeur : Ministère de la Culture, 07/1999 Description : [env. 70p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : époque contemporaine / exploitation minière / industrie extractive / ressource minérale Mots-clés : département du Jura Résumé : Découverte de l'industrie marbrière et de l'art des marbriers. Définition, origine géologique et répartition des marbres jurassiens. Cartes de localisation des principales carrières et des marbres. Historique de l'utilisation des marbres du Jura, de l'industrie marbrière française au 19e siècle et 20e siècle. Carrières et techniques d'extraction. Marbreries et travail du marbre. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.culture.gouv.fr/culture/inventai/itiinv/marbre39/index.html Marbres et marbreries (Jura) [document électronique] / Thierry Hantz, Auteur . - Ministère de la Culture, 07/1999 . - [env. 70p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : époque contemporaine / exploitation minière / industrie extractive / ressource minérale Mots-clés : département du Jura Résumé : Découverte de l'industrie marbrière et de l'art des marbriers. Définition, origine géologique et répartition des marbres jurassiens. Cartes de localisation des principales carrières et des marbres. Historique de l'utilisation des marbres du Jura, de l'industrie marbrière française au 19e siècle et 20e siècle. Carrières et techniques d'extraction. Marbreries et travail du marbre. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.culture.gouv.fr/culture/inventai/itiinv/marbre39/index.html L'Arbezie, l'hôtel traversé par trois frontières / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3728 (08/10/2020)
[article]
Titre : L'Arbezie, l'hôtel traversé par trois frontières Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.22 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3728 (08/10/2020)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : département du Jura Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant L'Arbezie situé aux Rousses dans le Jura : caractéristiques de son implantation (hôtellerie, restauration), historique de l'hôtel familial tenu par Alexandre Peyron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Arbezie, l'hôtel traversé par trois frontières [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.22.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3728 (08/10/2020)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : département du Jura Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant L'Arbezie situé aux Rousses dans le Jura : caractéristiques de son implantation (hôtellerie, restauration), historique de l'hôtel familial tenu par Alexandre Peyron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bricomarché en format XXL à Montmorot / Jean-Noël Caussil / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2526 (18/10/2018)
[article]
Titre : Bricomarché en format XXL à Montmorot Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Noël Caussil, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2526 (18/10/2018)Descripteurs : gestion des implantations Mots-clés : commerce indépendant département du Jura Résumé : Présentation du magasin Bricomarché de Montmorot dans le Jura : la stratégie de fusion de deux magasins, logistique et approvisionnement, aménagements intérieurs (réserves, parcours client) et extérieurs (parking), espaces de vente et services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bricomarché en format XXL à Montmorot [texte imprimé] / Jean-Noël Caussil, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2526 (18/10/2018)
Descripteurs : gestion des implantations Mots-clés : commerce indépendant département du Jura Résumé : Présentation du magasin Bricomarché de Montmorot dans le Jura : la stratégie de fusion de deux magasins, logistique et approvisionnement, aménagements intérieurs (réserves, parcours client) et extérieurs (parking), espaces de vente et services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Romuald Fassenet : un homme de défis / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
[article]
Titre : Romuald Fassenet : un homme de défis Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : département du Jura Résumé : Rencontre avec le meilleur ouvrier de France (MOF) Romuald Fassenet, grand cuisinier (saucier) et chef étoilé de l'hôtel-restaurant du Château Mont Joly dans le Jura, également chef conseil et coach de l'équipe de France pour le Bocuse d'or 2018. Présentation de sa cuisine de terroir, généreuse et gourmande, toujours accompagnée de sauces, réalisée en association avec sa femme Catherine, sommelière, pour sublimer les spécialités du Jura. Présentation de cet établissement et des produits mis à la carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Romuald Fassenet : un homme de défis [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.24-26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : département du Jura Résumé : Rencontre avec le meilleur ouvrier de France (MOF) Romuald Fassenet, grand cuisinier (saucier) et chef étoilé de l'hôtel-restaurant du Château Mont Joly dans le Jura, également chef conseil et coach de l'équipe de France pour le Bocuse d'or 2018. Présentation de sa cuisine de terroir, généreuse et gourmande, toujours accompagnée de sauces, réalisée en association avec sa femme Catherine, sommelière, pour sublimer les spécialités du Jura. Présentation de cet établissement et des produits mis à la carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique SOS Fraternelle de Saint-Claude ! / Stéphane Gacon / Sophia Publications (2016) in L' Histoire, 420 (02/2016)
Permalink