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19 recherche sur le mot-clé 'distinction (système social)'
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Michelin attribue 67 Bib Gourmand / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3638 (17/01/2019)
[article]
Titre : Michelin attribue 67 Bib Gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3638 (17/01/2019)Descripteurs : cuisinier / guide gastronomique Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Présentation des distinctions de "Bib Gourmand" attribuées par le Guide Michelin 2019 aux bonnes tables proposant des menus complets à moins de 37 à Paris et de 33 en province. Données chiffrées sur le cru 2019 et sur le concept de cette distinction valorisant des chefs à la cuisine diversifiée, valorisant de beaux produits. Témoignages de chefs sur l'impact du Bib Gourmand sur la notoriété et la fréquentation de leurs restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Michelin attribue 67 Bib Gourmand [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3638 (17/01/2019)
Descripteurs : cuisinier / guide gastronomique Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Présentation des distinctions de "Bib Gourmand" attribuées par le Guide Michelin 2019 aux bonnes tables proposant des menus complets à moins de 37 à Paris et de 33 en province. Données chiffrées sur le cru 2019 et sur le concept de cette distinction valorisant des chefs à la cuisine diversifiée, valorisant de beaux produits. Témoignages de chefs sur l'impact du Bib Gourmand sur la notoriété et la fréquentation de leurs restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le Ballon d'or ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : football / sportif professionnel Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Explication du Ballon d'or, trophée récompensant le meilleur joueur de football de l'année écoulée : le processus et les critères pour choisir le joueur, les finalistes pour 2014. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-ballon-d-or-1-jour [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le Ballon d'or ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : football / sportif professionnel Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Explication du Ballon d'or, trophée récompensant le meilleur joueur de football de l'année écoulée : le processus et les critères pour choisir le joueur, les finalistes pour 2014. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-ballon-d-or-1-jour [...]
Titre : 1 jour, 1 question. A quoi sert la palme d'or ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : [env. 1p. ; 1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : distinction (système social) Festival de Cannes Résumé : Explication de la Palme d'or : le symbole de la palme, le prix décerné au meilleur film du Festival international du cinéma à Cannes, le palmarès, l'enjeu de la Palme d'or. Point sur la récompense et la remise du prix. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/ca-sert-a-quoi-la-palme-d-or-1-j [...] 1 jour, 1 question. A quoi sert la palme d'or ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2016 . - [env. 1p. ; 1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : distinction (système social) Festival de Cannes Résumé : Explication de la Palme d'or : le symbole de la palme, le prix décerné au meilleur film du Festival international du cinéma à Cannes, le palmarès, l'enjeu de la Palme d'or. Point sur la récompense et la remise du prix. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/ca-sert-a-quoi-la-palme-d-or-1-j [...] Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
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Titre : Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.46-52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3637 (10/01/2019)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Dossier consacré à l'édition 2019 du trophée international crée par Paul Bocuse en 1987 pour révéler les meilleurs talents culinaires au niveau mondial. Histoire du Bocuse d'or ; étapes et déroulement sur le plan international ; ambitions de ce concours fédérant un réseau de plus de 4000 chefs répartis dans 60 pays. Rappels des principes culinaires fondamentaux au centre des préoccupations du comité d'organisation. Choix du thème assiette invitant à la créativité pour toutes les cuisines du monde. Calendrier et focus sur les coulisses de l'équipe de France (p.50-52) composée par le cuisinier Matthieu Otto et son commis Louis de Vicari, présidée par François Adamski. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.46-52.
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in L'Hôtellerie restauration > 3637 (10/01/2019)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Dossier consacré à l'édition 2019 du trophée international crée par Paul Bocuse en 1987 pour révéler les meilleurs talents culinaires au niveau mondial. Histoire du Bocuse d'or ; étapes et déroulement sur le plan international ; ambitions de ce concours fédérant un réseau de plus de 4000 chefs répartis dans 60 pays. Rappels des principes culinaires fondamentaux au centre des préoccupations du comité d'organisation. Choix du thème assiette invitant à la créativité pour toutes les cuisines du monde. Calendrier et focus sur les coulisses de l'équipe de France (p.50-52) composée par le cuisinier Matthieu Otto et son commis Louis de Vicari, présidée par François Adamski. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Danemark remporte le Bocuse d'or 2019 / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3641 (07/02/2019)
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Titre : Le Danemark remporte le Bocuse d'or 2019 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3641 (07/02/2019)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Compte rendu du concours gastronomique "Le Bocuse d'or" 2019. Rappel des épreuves (réalisation de plats selon des thèmes et ingrédients imposés), composition du jury en cuisine et palmarès : illustration des pays nordiques, très bien classés parmi les 24 équipes sélectionnées (photographies des réalisations culinaires réalisées). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Danemark remporte le Bocuse d'or 2019 [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3641 (07/02/2019)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Compte rendu du concours gastronomique "Le Bocuse d'or" 2019. Rappel des épreuves (réalisation de plats selon des thèmes et ingrédients imposés), composition du jury en cuisine et palmarès : illustration des pays nordiques, très bien classés parmi les 24 équipes sélectionnées (photographies des réalisations culinaires réalisées). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkIngénieurs du futur : audace, éthique et créativité / Groupe Industrie Services Info (2019) in Industrie et technologies, 1026-1027 (12/2019)
Permalink"J'ai obtenu la troisième étoile Michelin" / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3511 (11/08/2016)
PermalinkLeonardo DiCaprio / Rupert Morgan / Bayard Presse (2016) in I Love English World, 279 (01/2016)
PermalinkLoi instituant la légion d'honneur, 29 floréal an X (19 Mars 1802) / Jean-Philippe Douin / Ministère de la Culture (04/2002)
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