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7 recherche sur le mot-clé 'gestion des risques (entreprise)'
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Comment gérer les risques de coupures ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3658 (06/06/2019)
[article]
Titre : Comment gérer les risques de coupures ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3658 (06/06/2019)Descripteurs : cuisinier / ustensile de cuisine Mots-clés : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment gérer les risques de coupures ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : cuisinier / ustensile de cuisine Mots-clés : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Pour la reprise, mettez à jour le document d'évaluation des risques professionnels / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3712 (18/06/2020)
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Titre : Pour la reprise, mettez à jour le document d'évaluation des risques professionnels Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3712 (18/06/2020)Descripteurs : épidémie / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : gestion des risques (entreprise) prévention sanitaire Résumé : Fiche pratique juridique à destination des employeurs de l'hôtellerie-restauration française réouvrant leurs établissements après le confinement dans le contexte épidémique de 2020. Rappel des fonctions du DUER (Document d'évaluation des risques professionnels), de son utilité et des nécessaires adaptations et évaluations des protocoles à mener. Conseils pour informer et former les salariés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour la reprise, mettez à jour le document d'évaluation des risques professionnels [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3712 (18/06/2020)
Descripteurs : épidémie / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : gestion des risques (entreprise) prévention sanitaire Résumé : Fiche pratique juridique à destination des employeurs de l'hôtellerie-restauration française réouvrant leurs établissements après le confinement dans le contexte épidémique de 2020. Rappel des fonctions du DUER (Document d'évaluation des risques professionnels), de son utilité et des nécessaires adaptations et évaluations des protocoles à mener. Conseils pour informer et former les salariés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bruit au travail : comment réduire ce risque ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3649 (04/04/2019)
[article]
Titre : Bruit au travail : comment réduire ce risque ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3649 (04/04/2019)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration nuisance sonore gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche pratique et point juridique sur la prise en compte du bruit et de la pollution sonore dans le secteur professionnel de l'hébergement et de la restauration. Rappels des nuisances et des risques de l'exposition au bruit en termes de fatigue physique et mentale, de stress et d'impacts sur l'organisme (troubles cardiovasculaires, troubles de l'audition...). Rappels réglementaires du code du travail (décibels, protections à prévoir, surveillance médicale...) et pistes d'actions (prévention et solutions). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Bruit au travail : comment réduire ce risque ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3649 (04/04/2019)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration nuisance sonore gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche pratique et point juridique sur la prise en compte du bruit et de la pollution sonore dans le secteur professionnel de l'hébergement et de la restauration. Rappels des nuisances et des risques de l'exposition au bruit en termes de fatigue physique et mentale, de stress et d'impacts sur l'organisme (troubles cardiovasculaires, troubles de l'audition...). Rappels réglementaires du code du travail (décibels, protections à prévoir, surveillance médicale...) et pistes d'actions (prévention et solutions). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3662 (04/07/2019)
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Titre : Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)Descripteurs : condition de travail Mots-clés : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)
Descripteurs : condition de travail Mots-clés : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Fabrication additive : sécuriser les procédés de production / Alexandre Couto / Groupe Industrie Services Info (2020) in Industrie et technologies, 1028 (02/2020)
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Titre : Fabrication additive : sécuriser les procédés de production Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Couto, Auteur Editeur : Groupe Industrie Services Info, 2020 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Industrie et technologies > 1028 (02/2020)Descripteurs : sécurité du travail Mots-clés : impression 3D gestion des risques (entreprise) Résumé : Le point sur la sécurisation des procédés de production dans le domaine de la fabrication additive : la prise de conscience par les industriels des risques liés à la technologie de limpression 3D ; les mesures de protection proposées ; la sécurisation de lenvironnement ; la question des coûts. Encadré : présentation des risques liés à la technologie (contact avec les poudres, incendie, explosion, laser, fumées et émanations gazeuses). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Fabrication additive : sécuriser les procédés de production [texte imprimé] / Alexandre Couto, Auteur . - Groupe Industrie Services Info, 2020 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in Industrie et technologies > 1028 (02/2020)
Descripteurs : sécurité du travail Mots-clés : impression 3D gestion des risques (entreprise) Résumé : Le point sur la sécurisation des procédés de production dans le domaine de la fabrication additive : la prise de conscience par les industriels des risques liés à la technologie de limpression 3D ; les mesures de protection proposées ; la sécurisation de lenvironnement ; la question des coûts. Encadré : présentation des risques liés à la technologie (contact avec les poudres, incendie, explosion, laser, fumées et émanations gazeuses). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La pénibilité du service de chambre au coeur des réflexions des hôteliers / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3649 (04/04/2019)
PermalinkSanté-sécurité : quelles sont les obligations des employeurs et des salariés ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3707 (14/05/2020)
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