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Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
[article]
Titre : Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit Résumé : Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier [texte imprimé] / Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit Résumé : Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées.Nature du document : documentaire