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36 recherche sur le mot-clé 'grand cuisinier'
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Christophe Aribert. Les Terrasses Grand Hôtel, Uriage-les-Bains / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
[article]
Titre : Christophe Aribert. Les Terrasses Grand Hôtel, Uriage-les-Bains : L'album du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2010 Article : p. 6-13
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : gastronomie / Isère : département Mots-clés : grand cuisinier Aribert, Christophe : 1971- Résumé : Quand les descendants creusent profond le sillon des anciens, il en ressort souvent une belle histoire. Un papa cuisinier, un grand-père boulanger et un arrière-grand-père paysan... Christophe Aribert a toujours baigné dans des atmosphères sans chichis où la bonne chère faisait merveille. Et aujourd'hui, dans les assiettes du chef, les saveurs s'affichent dans une déclinaison sans faute. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.grand-hotel-uriage.com/ [article] Christophe Aribert. Les Terrasses Grand Hôtel, Uriage-les-Bains : L'album du chef [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2010 . - p. 6-13.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : gastronomie / Isère : département Mots-clés : grand cuisinier Aribert, Christophe : 1971- Résumé : Quand les descendants creusent profond le sillon des anciens, il en ressort souvent une belle histoire. Un papa cuisinier, un grand-père boulanger et un arrière-grand-père paysan... Christophe Aribert a toujours baigné dans des atmosphères sans chichis où la bonne chère faisait merveille. Et aujourd'hui, dans les assiettes du chef, les saveurs s'affichent dans une déclinaison sans faute. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.grand-hotel-uriage.com/ Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 243 (10/2012)
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Titre : Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; David Rougié, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur Année : 2012 Article : p. 56-67
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Benallal, Akrame : 1981- grand cuisinier Résumé : Le restaurant Akrame. Les Parisiens s'y bousculent, les guides le consacrent : une étoile au guide Michelin cette année ! Et la presse l'auréole de toutes les vertus. Pourtant, le chef garde les pieds sur terre et rien ne semble le distraire de son amour du métier. Sa cuisine ? Nous le confirmons : bluffante ! Et tellement subtile dans les textures, les saveurs... Inoubliable. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.akrame.com/ [article] Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; David Rougié, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur . - 2012 . - p. 56-67.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Benallal, Akrame : 1981- grand cuisinier Résumé : Le restaurant Akrame. Les Parisiens s'y bousculent, les guides le consacrent : une étoile au guide Michelin cette année ! Et la presse l'auréole de toutes les vertus. Pourtant, le chef garde les pieds sur terre et rien ne semble le distraire de son amour du métier. Sa cuisine ? Nous le confirmons : bluffante ! Et tellement subtile dans les textures, les saveurs... Inoubliable. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.akrame.com/ Alain Ducasse, leader maximo de la cuisine mondiale / Nicolas de Rabaudy in Thuriès Gastronomie Magazine, 246 (01/2013)
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Titre : Alain Ducasse, leader maximo de la cuisine mondiale : Infos Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas de Rabaudy, Auteur Année : 2013 Article : p. 16-19
in Thuriès Gastronomie Magazine > 246 (01/2013)Descripteurs : gastronomie / histoire / Monaco : principauté Mots-clés : Ducasse, Alain : 1956- grand cuisinier Résumé : Il y a vingt-cinq ans, le 27 mars 1987, jour du Grand Prix de Formule 1, le Landais Alain Ducasse ouvrait le restaurant Alain Ducasse dans le salon Louis XV de l'Hôtel de Paris, le palace 1900 à l'architecture pâtissière de la principauté monégasque de la famille Grimaldi. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.alain-ducasse.com/fr/restaurant/le-louis-xv-%E2%80%93-alain-ducasse [article] Alain Ducasse, leader maximo de la cuisine mondiale : Infos [texte imprimé] / Nicolas de Rabaudy, Auteur . - 2013 . - p. 16-19.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 246 (01/2013)
Descripteurs : gastronomie / histoire / Monaco : principauté Mots-clés : Ducasse, Alain : 1956- grand cuisinier Résumé : Il y a vingt-cinq ans, le 27 mars 1987, jour du Grand Prix de Formule 1, le Landais Alain Ducasse ouvrait le restaurant Alain Ducasse dans le salon Louis XV de l'Hôtel de Paris, le palace 1900 à l'architecture pâtissière de la principauté monégasque de la famille Grimaldi. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.alain-ducasse.com/fr/restaurant/le-louis-xv-%E2%80%93-alain-ducasse Bernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
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Titre : Bernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 72-81
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : grand cuisinier Pinaud, Bernard : grand cuisinier Résumé : Bernard Pinaud est depuis deux ans le chef du restaurant Etc..., le bistrot créé par Christian Le Squer et le groupe Epicure dans la capitale. La carte et la formule conçues par les deux chefs ont si bien fonctionné qu'ils imaginent pouvoir les dupliquer dans un avenir plus ou moins proche. Nature du document : documentaire [article] Bernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 72-81.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 218 (avril 2010)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : grand cuisinier Pinaud, Bernard : grand cuisinier Résumé : Bernard Pinaud est depuis deux ans le chef du restaurant Etc..., le bistrot créé par Christian Le Squer et le groupe Epicure dans la capitale. La carte et la formule conçues par les deux chefs ont si bien fonctionné qu'ils imaginent pouvoir les dupliquer dans un avenir plus ou moins proche. Nature du document : documentaire Bernard Vaussion. Palais de l'Elysée - Paris / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 238 (04/2012)
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Titre : Bernard Vaussion. Palais de l'Elysée - Paris : L'album du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2012 Article : p. 6-12
in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)Descripteurs : gastronomie / Paris / président de la république Mots-clés : Vaussion, Bernard : 1953- grand cuisinier Elysée : palais Résumé : Bernard Vaussion est né le 24 octobre 1953 à Orléans. Entre Orléans la Carolingienne et Paris la Républicaine, il y a tout de même quelques encablures. Bernard Vaussion les a franchies, une par une. Tout en douceur, laissant derrière lui un parcours qui donne à rêver. Un conte de fée. Cela fait 8 ans qu'il est le chef des cuisines de l'hôtel particulier parisien, connu sous le nom de Palais de l'Elysée, immuable demeure officielle de nos présidents de la République. "La plus belle maison de plaisance des environs de Paris", selon l'architecte Jean-François Blondel. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.elysee.fr/visite/#/coulisses/ [article] Bernard Vaussion. Palais de l'Elysée - Paris : L'album du chef [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2012 . - p. 6-12.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)
Descripteurs : gastronomie / Paris / président de la république Mots-clés : Vaussion, Bernard : 1953- grand cuisinier Elysée : palais Résumé : Bernard Vaussion est né le 24 octobre 1953 à Orléans. Entre Orléans la Carolingienne et Paris la Républicaine, il y a tout de même quelques encablures. Bernard Vaussion les a franchies, une par une. Tout en douceur, laissant derrière lui un parcours qui donne à rêver. Un conte de fée. Cela fait 8 ans qu'il est le chef des cuisines de l'hôtel particulier parisien, connu sous le nom de Palais de l'Elysée, immuable demeure officielle de nos présidents de la République. "La plus belle maison de plaisance des environs de Paris", selon l'architecte Jean-François Blondel. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.elysee.fr/visite/#/coulisses/ Bourgogne: produits du terroir et recettes traditionnelles / CNAC / Albin Michel (1993)
PermalinkChristopher Hache et Jérôme Chaucesse - Hotel de Crillon, Paris 8ème / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 245 (12/2012)
PermalinkPermalinkEric Frechon et Laurent Jeannin. Hôtel Le Bristol, Paris / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
PermalinkFranck Putelat. Le Parc - Carcassonne / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 239 (05/2012)
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