Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'label environnemental'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Ecotable : le label des restaurants éco-responsables / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Ecotable : le label des restaurants éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Mots-clés : label environnemental restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du label des restaurants éco-responsables, Ecotable : démarche, nombre de restaurants labellisés en France, caractéristiques du cahier des charges, étapes d'obtention, coûts et gains pour le restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ecotable : le label des restaurants éco-responsables [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Mots-clés : label environnemental restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du label des restaurants éco-responsables, Ecotable : démarche, nombre de restaurants labellisés en France, caractéristiques du cahier des charges, étapes d'obtention, coûts et gains pour le restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique HVE : les fausses promesses d'un label pseudo-écolo / Lou-Eve Popper / Alternatives économiques (2023) in Alternatives économiques, 432 (03/2023)
[article]
Titre : HVE : les fausses promesses d'un label pseudo-écolo Type de document : texte imprimé Auteurs : Lou-Eve Popper Editeur : Alternatives économiques, 2023 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 432 (03/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : label environnemental Résumé : Enquête sur le label HVE (Haute valeur environnementale) affiché sur les produits alimentaires : une certification issue du Grenelle de l'environnement en 2007, les voies d'obtention de la certification, l'assouplissement des contraintes par le gouvernement pour un accès aux "éco-régimes" institués par la PAC (Politique agricole commune), les réserves formulées par la Commission européenne, les critiques des organisations environnementales et de défense des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] HVE : les fausses promesses d'un label pseudo-écolo [texte imprimé] / Lou-Eve Popper . - Alternatives économiques, 2023 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 432 (03/2023)
Descripteurs : aliment Mots-clés : label environnemental Résumé : Enquête sur le label HVE (Haute valeur environnementale) affiché sur les produits alimentaires : une certification issue du Grenelle de l'environnement en 2007, les voies d'obtention de la certification, l'assouplissement des contraintes par le gouvernement pour un accès aux "éco-régimes" institués par la PAC (Politique agricole commune), les réserves formulées par la Commission européenne, les critiques des organisations environnementales et de défense des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 50 nuances de vert : comment se retrouver dans la jungle des labels ? / Julien Buot in L'Echo touristique, 3205 (janvier 2022)
[article]
Titre : 50 nuances de vert : comment se retrouver dans la jungle des labels ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Buot, Auteur Année : 2022 Article : p. 46-48
in L'Echo touristique > 3205 (janvier 2022)Descripteurs : contrôle de qualité / développement durable / tourisme Mots-clés : tourisme durable label environnemental Résumé : Alors que de nombreux guides, plateformes et autres trophées - à l'image du tout nouveau prix Horizons - fleurissent pour identifier les bonnes pratiques et pépites du voyage responsable, il convient de (re)questionner le paysage des labels de tourisme durable en France. Nature du document : documentaire [article] 50 nuances de vert : comment se retrouver dans la jungle des labels ? [texte imprimé] / Julien Buot, Auteur . - 2022 . - p. 46-48.
in L'Echo touristique > 3205 (janvier 2022)
Descripteurs : contrôle de qualité / développement durable / tourisme Mots-clés : tourisme durable label environnemental Résumé : Alors que de nombreux guides, plateformes et autres trophées - à l'image du tout nouveau prix Horizons - fleurissent pour identifier les bonnes pratiques et pépites du voyage responsable, il convient de (re)questionner le paysage des labels de tourisme durable en France. Nature du document : documentaire Julien Pierre voit la vie en vert / Simon Bardet / Even'dia (2021) in Sportmag, 139 (02/2021)
[article]
Titre : Julien Pierre voit la vie en vert Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Bardet, Auteur Editeur : Even'dia, 2021 Article : p.38-42 Langues : Français (fre)
in Sportmag > 139 (02/2021)Descripteurs : protection de l'environnement / reconversion professionnelle / sportif professionnel Mots-clés : label environnemental Résumé : Le point sur la reconversion de Julien Pierre, ancien joueur de rugby professionnel, dans la protection de l'environnement : sa fondation pour la protection de l'environnement et des espèces menacées, le lancement du label vert FAIR PLAY FOR PLANET pour les clubs et les évènements sportifs, le fonctionnement de ce label, l'obtention du label FPFP, un sport plus responsable priorité du gouvernement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Julien Pierre voit la vie en vert [texte imprimé] / Simon Bardet, Auteur . - Even'dia, 2021 . - p.38-42.
Langues : Français (fre)
in Sportmag > 139 (02/2021)
Descripteurs : protection de l'environnement / reconversion professionnelle / sportif professionnel Mots-clés : label environnemental Résumé : Le point sur la reconversion de Julien Pierre, ancien joueur de rugby professionnel, dans la protection de l'environnement : sa fondation pour la protection de l'environnement et des espèces menacées, le lancement du label vert FAIR PLAY FOR PLANET pour les clubs et les évènements sportifs, le fonctionnement de ce label, l'obtention du label FPFP, un sport plus responsable priorité du gouvernement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Mots-clés : label environnemental hôtel de luxe Résumé : Présentation de la stratégie d'éco-labellisation du groupe hôtelier français Inwood Hotels : évolution du chiffre d'affaires depuis 2020 et conséquences de la pandémie de Covid-19, stratégie de management (évolution professionnelle, dynamique d'équipe), stratégie d'entreprise (implantation, montée en gamme, engagement RSE, digitalisation). Zoom sur le premier hôtel 5 étoiles du groupe à Paris Elysia : design et décoration, agencement, restaurant, spa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Mots-clés : label environnemental hôtel de luxe Résumé : Présentation de la stratégie d'éco-labellisation du groupe hôtelier français Inwood Hotels : évolution du chiffre d'affaires depuis 2020 et conséquences de la pandémie de Covid-19, stratégie de management (évolution professionnelle, dynamique d'équipe), stratégie d'entreprise (implantation, montée en gamme, engagement RSE, digitalisation). Zoom sur le premier hôtel 5 étoiles du groupe à Paris Elysia : design et décoration, agencement, restaurant, spa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits d'entretien et écologie, le bon ménage / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3689 (09/01/2020)
Permalink