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Menus et coutumes des provinces françaises / Colette Guillemard / Bonneton (1985)
Titre : Menus et coutumes des provinces françaises Type de document : texte imprimé Auteurs : Colette Guillemard, Auteur Editeur : Bonneton, 1985 Collection : Vivre les traditions Description : 159 p.: ill. en noir ISBN/ISSN : 2-86253-059-X Descripteurs : aliment / équilibre alimentaire / fête : sociologie / province française Mots-clés : menu Résumé : Alimentation quotidienne et repas de fêtes des provinces françaises avec un repas complet par région.
Nature du document : documentaire Menus et coutumes des provinces françaises [texte imprimé] / Colette Guillemard, Auteur . - Bonneton, 1985 . - 159 p.: ill. en noir. - (Vivre les traditions) .
ISBN : 2-86253-059-X
Descripteurs : aliment / équilibre alimentaire / fête : sociologie / province française Mots-clés : menu Résumé : Alimentation quotidienne et repas de fêtes des provinces françaises avec un repas complet par région.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 392.8 (441/9) GUI documentaire CDI 000961 Disponible Le Livre de l'alimentation naturelle et saine / Claude Barreau / Belfond (1985)
Titre : Le Livre de l'alimentation naturelle et saine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Barreau, Auteur Editeur : Belfond, 1985 Description : 324 p., index des recettes ISBN/ISSN : 2-7144-1761-2 Descripteurs : aliment / équilibre alimentaire / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : menu Résumé : Les nutriments et leurs effets santé, individualisation alimentaire et morphologique avec 28 menus journaliers en fonction des saisons
Nature du document : documentaire Discipline : CONNAISSANCE DES PRODUITS DE RESTAURATION Le Livre de l'alimentation naturelle et saine [texte imprimé] / Claude Barreau, Auteur . - Belfond, 1985 . - 324 p., index des recettes.
ISBN : 2-7144-1761-2
Descripteurs : aliment / équilibre alimentaire / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : menu Résumé : Les nutriments et leurs effets santé, individualisation alimentaire et morphologique avec 28 menus journaliers en fonction des saisons
Nature du document : documentaire Discipline : CONNAISSANCE DES PRODUITS DE RESTAURATION Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.26 BAR documentaire CDI 9782714417619 Disponible Gastronomie en Ecosse
Titre : Gastronomie en Ecosse Type de document : document projeté ou vidéo Description : 44 diapos Descripteurs : Ecosse / gastronomie / restauration Mots-clés : GASTRONOMIE ETRANGERE menu Résumé : Aux différents moments de la journée, ce que l'on déguste en Ecosse : plats et porduits
Nature du document : documentaire Gastronomie en Ecosse [document projeté ou vidéo] . - [s.d.] . - 44 diapos.
Descripteurs : Ecosse / gastronomie / restauration Mots-clés : GASTRONOMIE ETRANGERE menu Résumé : Aux différents moments de la journée, ce que l'on déguste en Ecosse : plats et porduits
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5(411)GSC 1/3 documentaire CDI 004736 Disponible Presentation des mets en self / LTP St Ivy (1996)
Titre : Presentation des mets en self Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : LTP St Ivy, 1996 Description : 73 diapos. en 4 pl. Descripteurs : décor culinaire / restauration / restauration rapide Mots-clés : menu présentation des mets self-service Résumé : exemples de présentation des mets: entrées et salades, soupes et poissons, desserts: salades de fruits, glaces et sorbets.
Nature du document : documentaire Presentation des mets en self [document projeté ou vidéo] . - LTP St Ivy, 1996 . - 73 diapos. en 4 pl.
Descripteurs : décor culinaire / restauration / restauration rapide Mots-clés : menu présentation des mets self-service Résumé : exemples de présentation des mets: entrées et salades, soupes et poissons, desserts: salades de fruits, glaces et sorbets.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.57 PMS documentaire CDI 010619 Disponible Quand les bretons passent à table / Buhez / Apogée (1994)
Titre : Quand les bretons passent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Buhez, Auteur Editeur : Apogée, 1994 Description : 253 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-909275-34-5 Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / activité domestique / aliment / Bretagne : région / comportement alimentaire / consommation des ménages / débit de boisson / équipement des ménages / équipement ménager / fête : sociologie / musée / préparation des repas / restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : menu café : établissement Résumé : issu de la 3 ème exposition de Buhez (musées et écomusées de Bretagne) l' ouvrage présente les cinq expositions réalisées à l'usages du sel à Batz sur mer, la fête du cochon à Montfort sur meu, les repas de noces à Brec'h, l'univers des cafés à Mellac et celle générale sur les manières de boire et de manger en Bretagne: l'invention de la table bretonne au 19ème siècle, les comportements alimentaires des bretons jusqu'en 1914 ( les 6 aliments et types de repas) , permanences et bouleversements des aliments et boissons depuis 1920.
Nature du document : documentaire Quand les bretons passent à table [texte imprimé] / Buhez, Auteur . - Apogée, 1994 . - 253 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-909275-34-5
Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / activité domestique / aliment / Bretagne : région / comportement alimentaire / consommation des ménages / débit de boisson / équipement des ménages / équipement ménager / fête : sociologie / musée / préparation des repas / restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : menu café : établissement Résumé : issu de la 3 ème exposition de Buhez (musées et écomusées de Bretagne) l' ouvrage présente les cinq expositions réalisées à l'usages du sel à Batz sur mer, la fête du cochon à Montfort sur meu, les repas de noces à Brec'h, l'univers des cafés à Mellac et celle générale sur les manières de boire et de manger en Bretagne: l'invention de la table bretonne au 19ème siècle, les comportements alimentaires des bretons jusqu'en 1914 ( les 6 aliments et types de repas) , permanences et bouleversements des aliments et boissons depuis 1920.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642 (091) BUH Fonds Bretagne CDI 9782909275345 Disponible Savoir parler pour savoir vendre / Robert Euvrard / Greta de Beaune (1984)
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