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2 recherche sur le mot-clé 'noisette : fruit'
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Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
[article]
Titre : Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit Résumé : Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier [texte imprimé] / Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit Résumé : Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées.Nature du document : documentaire Sylvain Mathy (Villa Archange. Le Cannet - Côte d'Azur) et la noisette / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
[article]
Titre : Sylvain Mathy (Villa Archange. Le Cannet - Côte d'Azur) et la noisette : 1 produit 3 desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 92-99
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)Descripteurs : fruit frais / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : noisette : fruit Résumé : L'ancien chef pâtissier du Majestic Barrière à Cannes, champion de France des desserts en 2002, fait aujourd'hui partie du triumvirat (avec Bruno Oger et Franck Goumot) qui préside aux destinées de la Villa Archange qui ouvre ses portes en mai. Il nous présente trois de ses desserts imaginés à partir d'un fruit toujours très apprécié en pâtisserie : la noisette. Découvrez-la en dessert glacé, en dessert à l'assiette et en confiserie. Nature du document : documentaire [article] Sylvain Mathy (Villa Archange. Le Cannet - Côte d'Azur) et la noisette : 1 produit 3 desserts [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 92-99.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)
Descripteurs : fruit frais / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : noisette : fruit Résumé : L'ancien chef pâtissier du Majestic Barrière à Cannes, champion de France des desserts en 2002, fait aujourd'hui partie du triumvirat (avec Bruno Oger et Franck Goumot) qui préside aux destinées de la Villa Archange qui ouvre ses portes en mai. Il nous présente trois de ses desserts imaginés à partir d'un fruit toujours très apprécié en pâtisserie : la noisette. Découvrez-la en dessert glacé, en dessert à l'assiette et en confiserie. Nature du document : documentaire