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4 recherche sur le mot-clé 'noix (fruit)'
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Mille-feuille vanille, praliné noix de pécan caramélisées / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : Mille-feuille vanille, praliné noix de pécan caramélisées Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique noix (fruit) Résumé : Recette sucrée du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : un mille-feuille (pâte feuilletée) à la crème pâtissière vanillée garnie de praliné à la noix de pécan et de noix de pécan caramélisées. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce dessert gourmand. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mille-feuille vanille, praliné noix de pécan caramélisées [texte imprimé] / Cyril Lignac, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique noix (fruit) Résumé : Recette sucrée du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : un mille-feuille (pâte feuilletée) à la crème pâtissière vanillée garnie de praliné à la noix de pécan et de noix de pécan caramélisées. Ingrédients, progression et dressage pour réaliser ce dessert gourmand. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Une noix, qu'y a-t-il à l'intérieur d'une noix ? Type de document : document électronique Auteurs : Catherine Lenne Editeur : Catherine Lenne, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : noix (fruit) Résumé : Présentation de la composition externe et interne d'une noix. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.desfleursanotreporte.com/pages/Une-noix-qu-y-a-t-il-a-l-interieur-d-u [...] Une noix, qu'y a-t-il à l'intérieur d'une noix ? [document électronique] / Catherine Lenne . - Catherine Lenne, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : noix (fruit) Résumé : Présentation de la composition externe et interne d'une noix. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.desfleursanotreporte.com/pages/Une-noix-qu-y-a-t-il-a-l-interieur-d-u [...] Nicolas Pépin. Pâtisserie Pépin, Lyon / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 235 (12/2011)
[article]
Titre : Nicolas Pépin. Pâtisserie Pépin, Lyon Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.88-95 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 235 (12/2011)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique noix (fruit) Résumé : Parcours professionnel de Nicolas Pépin, pâtissier à Lyon. Son apprentissage, ses expériences, son installation en tant que pâtissier-chocolatier. Trois recettes avec un même produit : La noix de macadamia en entremets / La noix de macadamia en dessert glacé / La noix de macadamia en confiserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nicolas Pépin. Pâtisserie Pépin, Lyon [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur . - SOPRESCO, 2011 . - p.88-95.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 235 (12/2011)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique noix (fruit) Résumé : Parcours professionnel de Nicolas Pépin, pâtissier à Lyon. Son apprentissage, ses expériences, son installation en tant que pâtissier-chocolatier. Trois recettes avec un même produit : La noix de macadamia en entremets / La noix de macadamia en dessert glacé / La noix de macadamia en confiserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les oléagineux, pour le goût et la santé / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
[article]
Titre : Les oléagineux, pour le goût et la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)Descripteurs : graine / lipide / nutriment / oléagineux / recette culinaire / valeur nutritive Mots-clés : noix (fruit) Résumé : Le point sur les qualités nutritionnelles et l'intérêt culinaire des fruits oléagineux : fruits à coque (amandes, noix, noisettes, noix de coco, pistaches), plantes (olives) ou graines (pignons de pin, lin, sésame, soja, lupin, arachide, chia, tournesol....), aux nombreuses propriétés énergétiques et vertus pour la santé. Rappel des nouvelles recommandations du programme national nutrition santé. Comparaison de leurs caractéristiques propres (composition, apport en vitamines, oméga et nutriments), de leur teneur en lipides et acides gras et de leurs éventuels risques allergènes. Panorama des modes de consommation possibles, particulièrement intéressants dans les régimes végétariens ou végétaliens. Encadré : recette de financiers à la purée de noisettes et à l'orange (ingrédients, préparation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les oléagineux, pour le goût et la santé [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
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in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : graine / lipide / nutriment / oléagineux / recette culinaire / valeur nutritive Mots-clés : noix (fruit) Résumé : Le point sur les qualités nutritionnelles et l'intérêt culinaire des fruits oléagineux : fruits à coque (amandes, noix, noisettes, noix de coco, pistaches), plantes (olives) ou graines (pignons de pin, lin, sésame, soja, lupin, arachide, chia, tournesol....), aux nombreuses propriétés énergétiques et vertus pour la santé. Rappel des nouvelles recommandations du programme national nutrition santé. Comparaison de leurs caractéristiques propres (composition, apport en vitamines, oméga et nutriments), de leur teneur en lipides et acides gras et de leurs éventuels risques allergènes. Panorama des modes de consommation possibles, particulièrement intéressants dans les régimes végétariens ou végétaliens. Encadré : recette de financiers à la purée de noisettes et à l'orange (ingrédients, préparation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique