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36 recherche sur le mot-clé 'pâtisserie (technique)'
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Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo / Ophélie Zayonnet / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 348 (04/2023)
[article]
Titre : Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Zayonnet Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.82-91 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 348 (04/2023)Descripteurs : boulanger / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : boulangerie (point de vente) pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur esprit écoresponsable. Recettes culinaires : baba au thé earl grey, chantilly vanille panna cotta, gel mandarine kumquat confit, glaçage thé earl grey / Brioche orientale au citron, pâte à brioche, crème chantilly yuzu, marmelade asiatique, sirop de hassaku / Crumble orange, appareil crumble, crème d'amandes Grand Marnier, marmelade d'oranges /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo [texte imprimé] / Ophélie Zayonnet . - SOPRESCO, 2023 . - p.82-91.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 348 (04/2023)
Descripteurs : boulanger / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : boulangerie (point de vente) pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur esprit écoresponsable. Recettes culinaires : baba au thé earl grey, chantilly vanille panna cotta, gel mandarine kumquat confit, glaçage thé earl grey / Brioche orientale au citron, pâte à brioche, crème chantilly yuzu, marmelade asiatique, sirop de hassaku / Crumble orange, appareil crumble, crème d'amandes Grand Marnier, marmelade d'oranges /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Alexis Cauvin / Alexis Thauvin / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 342 (09/2022)
[article]
Titre : La pâtisserie de Alexis Cauvin Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexis Thauvin ; Pauline Defelix Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 342 (09/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Alexis Cauvin, chef pâtissier et chef d'entreprise : sa boutique à Clermont-Ferrand ouverte en 2020, son parcours, son offre plutôt classique, ses projets de chocolaterie, un bilan positif depuis deux ans. Recettes sucrées : cake orange / Tartelettes cerise amande, crème d'amandes, confit de griottes, chantilly mascarpone vanille / Paris Brest, croustillant noisettes, noisettes sablées, crème mousseline praliné / 100 % chocolat, croustillant noisette, biscuit chocolat, namelaka noir, mousse chocolat noir, glaçage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Alexis Cauvin [texte imprimé] / Alexis Thauvin ; Pauline Defelix . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 342 (09/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Alexis Cauvin, chef pâtissier et chef d'entreprise : sa boutique à Clermont-Ferrand ouverte en 2020, son parcours, son offre plutôt classique, ses projets de chocolaterie, un bilan positif depuis deux ans. Recettes sucrées : cake orange / Tartelettes cerise amande, crème d'amandes, confit de griottes, chantilly mascarpone vanille / Paris Brest, croustillant noisettes, noisettes sablées, crème mousseline praliné / 100 % chocolat, croustillant noisette, biscuit chocolat, namelaka noir, mousse chocolat noir, glaçage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie d'Antoine Fornara / Antoine Fornara / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 344 (11/2022)
[article]
Titre : La pâtisserie d'Antoine Fornara Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Fornara ; Alexianne Lamy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 344 (11/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Antoine Fornara, chef pâtissier et propriétaire de la boutique Antoine Fornara à Toulouse : son parcours en pâtisserie de gastronomie jusqu'à l'entrepreneuriat, les choix de sa gamme de pâtisseries et la variété de son offre sucrée notamment le chocolat, sa relation avec son équipe, sa démarche écologique. Recettes culinaires sucrées : Entremets Madagascar, biscuit chocolat, ganache et crémeux chocolat Madagascar, mousse chocolat / Babas d'hiver, sirop à baba, crème noisette / Eclair cacahuète, crème mousseline cacahuète / Mont Blanc, pâte sucrée, confit de cassis, crème Mont Blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie d'Antoine Fornara [texte imprimé] / Antoine Fornara ; Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 344 (11/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Antoine Fornara, chef pâtissier et propriétaire de la boutique Antoine Fornara à Toulouse : son parcours en pâtisserie de gastronomie jusqu'à l'entrepreneuriat, les choix de sa gamme de pâtisseries et la variété de son offre sucrée notamment le chocolat, sa relation avec son équipe, sa démarche écologique. Recettes culinaires sucrées : Entremets Madagascar, biscuit chocolat, ganache et crémeux chocolat Madagascar, mousse chocolat / Babas d'hiver, sirop à baba, crème noisette / Eclair cacahuète, crème mousseline cacahuète / Mont Blanc, pâte sucrée, confit de cassis, crème Mont Blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Bastien Girard / Bastien Girard / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 341 (07/2022)
[article]
Titre : La pâtisserie de Bastien Girard Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Girard ; Alexianne Lamy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.90-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Entretien avec Bastien Girard, responsable et pâtissier de la pâtisserie Intense avec sa femme à Tournon-sur-Rhône : son titre de champion du monde 2017, une boutique originale créée dans une ancienne école, ses choix pour la production et la création, le succès de sa renommée et la démarche écologique de toute l'équipe. Recettes culinaires : Claire, rhubarbe gin, sablé Lausanne, compotée de rhubarbe au gin, panna cotta et chantilly vanille / Anouchka, tarte marron framboise, crème d'amandes et crémeux marron, chantilly marron et confit framboise / Charlie choux pêche verveine, craquelin nature, pâte à choux, shortbread, chantilly verveine, confit pêche / Ali, baba abricot cacahuète, pâte à baba, sirop exotique, marmelade d'abricot gélifiée, chantilly cacahuète, glaçage abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Bastien Girard [texte imprimé] / Bastien Girard ; Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2022 . - p.90-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Entretien avec Bastien Girard, responsable et pâtissier de la pâtisserie Intense avec sa femme à Tournon-sur-Rhône : son titre de champion du monde 2017, une boutique originale créée dans une ancienne école, ses choix pour la production et la création, le succès de sa renommée et la démarche écologique de toute l'équipe. Recettes culinaires : Claire, rhubarbe gin, sablé Lausanne, compotée de rhubarbe au gin, panna cotta et chantilly vanille / Anouchka, tarte marron framboise, crème d'amandes et crémeux marron, chantilly marron et confit framboise / Charlie choux pêche verveine, craquelin nature, pâte à choux, shortbread, chantilly verveine, confit pêche / Ali, baba abricot cacahuète, pâte à baba, sirop exotique, marmelade d'abricot gélifiée, chantilly cacahuète, glaçage abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Dorner Frères / Michel Tanguy / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 338 (04/2022)
[article]
Titre : La pâtisserie de Dorner Frères Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 338 (04/2022)Descripteurs : chocolat / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec les frères Dorner à Lyon, chefs pâtissiers : leurs parcours, les desserts de leur boutique, l'organisation du travail, l'esprit de la maison. Recettes culinaires : éclair Sobacha, craqueline cacao, pâte à choux, crème pâtissière Sobacha / Tarte café, pâte sucrée farine de Gaudes, biscuit noisette, praliné et croustillant café, ganache mascarpone café / Saint Honoré, chantilly vanille / Tarte praliné de la street, l'appareil gaufrette, caramel praline, ganache, confit citron /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Dorner Frères [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 338 (04/2022)
Descripteurs : chocolat / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec les frères Dorner à Lyon, chefs pâtissiers : leurs parcours, les desserts de leur boutique, l'organisation du travail, l'esprit de la maison. Recettes culinaires : éclair Sobacha, craqueline cacao, pâte à choux, crème pâtissière Sobacha / Tarte café, pâte sucrée farine de Gaudes, biscuit noisette, praliné et croustillant café, ganache mascarpone café / Saint Honoré, chantilly vanille / Tarte praliné de la street, l'appareil gaufrette, caramel praline, ganache, confit citron /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Efe Nur / Efe Nur / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 339 (05/2022)
PermalinkLa pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé / Jean-Baptiste Grange / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 340 (06/2022)
PermalinkLa pâtisserie de Lilian Bonnefoi / Lilian Bonnefoi / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 343 (10/2022)
PermalinkLa pâtisserie de Maëlig Georgelin / Maëlig Georgelin / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 346 (01/2023)
PermalinkLa pâtisserie de Matthieu Carlin / Matthieu Carlin / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 345 (12/2022)
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