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Le marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
[article]
Titre : Le marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 32-39
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : agrume / crucifère / huître / recette culinaire Mots-clés : chou de Bruxelles : crucifère pamplemousse : agrume Résumé : Véritable joyau du patrimoine culinaire français, l'huître possède une saveur délicate et des notes iodées. Elle rappelle les fêtes de fin d'année et les vacances passées, en bord de mer. Fraîche et désaltérante, on adore la déguster nature.
Le chou de Bruxelles est un petit bourgeon qui doit son nom aux habitants d'une ville voisine de Bruxelles en Belgique.
Originaire des Caraïbes, le pamplemousse est le seul agrume à ne pas venir d'Asie. Rafraîchissant, ce fruit est une mine de bienfaits pour passer un hiver en forme.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse : Dans mon panier [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 32-39.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : agrume / crucifère / huître / recette culinaire Mots-clés : chou de Bruxelles : crucifère pamplemousse : agrume Résumé : Véritable joyau du patrimoine culinaire français, l'huître possède une saveur délicate et des notes iodées. Elle rappelle les fêtes de fin d'année et les vacances passées, en bord de mer. Fraîche et désaltérante, on adore la déguster nature.
Le chou de Bruxelles est un petit bourgeon qui doit son nom aux habitants d'une ville voisine de Bruxelles en Belgique.
Originaire des Caraïbes, le pamplemousse est le seul agrume à ne pas venir d'Asie. Rafraîchissant, ce fruit est une mine de bienfaits pour passer un hiver en forme.Nature du document : documentaire Le marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
[article]
Titre : Le marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Isabelle Kanako, Photographe ; Flora Banguina, Auteur Année : 2020 Article : p. 31-37
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)Descripteurs : agrume / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : petit pois : légume merlan : poisson pamplemousse : agrume Résumé : La France est le premier producteur européen de petits pois. Sa saison est courte, mais ses recettes se renouvellent sans cesse.
Le merlan est un poisson populaire et bon marché qui a tout pour plaire et son succès dans l'assiette n'entame pas ses réserves naturelles.
Souvent confondu avec le pomelo qui tend à le remplacer sur les étals, le pamplemousse est un agrume à l'amertume délicate et qui se fait rare en Europe.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Isabelle Kanako, Photographe ; Flora Banguina, Auteur . - 2020 . - p. 31-37.
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)
Descripteurs : agrume / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : petit pois : légume merlan : poisson pamplemousse : agrume Résumé : La France est le premier producteur européen de petits pois. Sa saison est courte, mais ses recettes se renouvellent sans cesse.
Le merlan est un poisson populaire et bon marché qui a tout pour plaire et son succès dans l'assiette n'entame pas ses réserves naturelles.
Souvent confondu avec le pomelo qui tend à le remplacer sur les étals, le pamplemousse est un agrume à l'amertume délicate et qui se fait rare en Europe.Nature du document : documentaire