Résultat de la recherche
73 recherche sur le mot-clé 'prévention sanitaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Dix équipements de prévention contre le coronavirus / Clotilde Chenevoy / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre Service Actualités, 2608-2609 (18/06/2020)
[article]
Titre : Dix équipements de prévention contre le coronavirus Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Chenevoy, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2608-2609 (18/06/2020)Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Présentation de 10 équipements pour renforcer la sécurité sanitaire en point de vente pour répondre aux mesures antivirus des cahiers des charges des magasins et rassurer les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dix équipements de prévention contre le coronavirus [texte imprimé] / Clotilde Chenevoy, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2608-2609 (18/06/2020)
Descripteurs : agencement intérieur Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Présentation de 10 équipements pour renforcer la sécurité sanitaire en point de vente pour répondre aux mesures antivirus des cahiers des charges des magasins et rassurer les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Peut-on concilier sécurité sanitaire et développement durable ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3710 (05/06/2020)
[article]
Titre : Peut-on concilier sécurité sanitaire et développement durable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3710 (05/06/2020)Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / prophylaxie / protection de l'environnement Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Dans le contexte de la réouverture des établissements CHR (cafés, hôtels et restaurants), suite à la pandémie de Covid-19 et des mesures sanitaires et d'hygiène strictes imposées, comment concilier les gestes de protection et les réaménagements nécessaires à une démarche de protection de l'environnement ? Rencontre et débat avec des professionnels de terrain, confrontés à des dilemmes : comment lutter contre le gaspillage en utilisant du matériel jetable ? Comment encourager le tourisme sans participer aux pollutions liées aux déplacements ? Réflexion sur l'adaptation, la réorganisation et les nouvelles logiques à développer, notamment par un meilleur tourisme, plus local, éthique et responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Peut-on concilier sécurité sanitaire et développement durable ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3710 (05/06/2020)
Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / prophylaxie / protection de l'environnement Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Dans le contexte de la réouverture des établissements CHR (cafés, hôtels et restaurants), suite à la pandémie de Covid-19 et des mesures sanitaires et d'hygiène strictes imposées, comment concilier les gestes de protection et les réaménagements nécessaires à une démarche de protection de l'environnement ? Rencontre et débat avec des professionnels de terrain, confrontés à des dilemmes : comment lutter contre le gaspillage en utilisant du matériel jetable ? Comment encourager le tourisme sans participer aux pollutions liées aux déplacements ? Réflexion sur l'adaptation, la réorganisation et les nouvelles logiques à développer, notamment par un meilleur tourisme, plus local, éthique et responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faire réaliser la visite d'information et de prévention des apprentis par un médecin de ville / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
[article]
Titre : Faire réaliser la visite d'information et de prévention des apprentis par un médecin de ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)Descripteurs : apprenti / droit du travail / médecine du travail Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche guide juridique sur la visite de santé au travail obligatoire pour les apprentis, à effectuer en entreprise ou auprès d'un médecin de ville. Présentation des nouvelles instructions de la Direction générale du travail (octobre 2019) précisant les modalités et les conditions de sa mise en oeuvre. Rappel des textes de loi ; conditions et contenu de cette visite d'information et de prévention ; tarif et prise en charge financière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Faire réaliser la visite d'information et de prévention des apprentis par un médecin de ville [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : apprenti / droit du travail / médecine du travail Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche guide juridique sur la visite de santé au travail obligatoire pour les apprentis, à effectuer en entreprise ou auprès d'un médecin de ville. Présentation des nouvelles instructions de la Direction générale du travail (octobre 2019) précisant les modalités et les conditions de sa mise en oeuvre. Rappel des textes de loi ; conditions et contenu de cette visite d'information et de prévention ; tarif et prise en charge financière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide "J'ai résolu l'absentéisme dans mon hôtel grâce à la prévention" / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3518 (29/09/2016)
[article]
Titre : "J'ai résolu l'absentéisme dans mon hôtel grâce à la prévention" Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3518 (29/09/2016)Descripteurs : condition de travail / hôtellerie Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Témoignages d'hôteliers qui ont trouvé des solutions pour améliorer les conditions de travail et la qualité du service des employés d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "J'ai résolu l'absentéisme dans mon hôtel grâce à la prévention" [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3518 (29/09/2016)
Descripteurs : condition de travail / hôtellerie Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Témoignages d'hôteliers qui ont trouvé des solutions pour améliorer les conditions de travail et la qualité du service des employés d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ma petite entreprise ne connaît pas la crise... sanitaire / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
[article]
Titre : Ma petite entreprise ne connaît pas la crise... sanitaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.75 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 277 (01/2015)Descripteurs : restauration collective / risque sanitaire Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche pratique sur la gestion des crises sanitaires en restauration collective en 2015 : la réglementation, les obligations du restaurateur, organisation et communication de la crise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Ma petite entreprise ne connaît pas la crise... sanitaire [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.75.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 277 (01/2015)
Descripteurs : restauration collective / risque sanitaire Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Fiche pratique sur la gestion des crises sanitaires en restauration collective en 2015 : la réglementation, les obligations du restaurateur, organisation et communication de la crise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Maladies infectieuses : les trois temps de la prévention / Gérard Vindt / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques, 401 (05/2020)
PermalinkPiqûres d'abeille, guêpe ou bourdon : prévention / Insectarium de Montréal / Ville de Montréal (2017)
PermalinkPrévention des chutes : bon pied, bon oeil / Micaëlla Moran / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 495 (09/2011)
PermalinkBravo à tous pour vos initiatives ! / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3702 (09/04/2020)
PermalinkComité de expertos a domicilio / Puebla / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable espagnol, 812 (28/05/2020)
Permalink