Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'principauté de Monaco'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Dominique Lory : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco / Dominique Lory / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 330 (06/2021)
[article]
Titre : Dominique Lory : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Lory, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.20-33 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) principauté de Monaco Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Dominique Lory. Interview de D. Lory sur son poste de chef des cuisines du restaurant Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco : sa cuisine, son processus de création notamment sa recette de homard, sa fréquentation du marché, le rythme de changement de la carte, le travail d'équipe, les piliers de l'équipe, ses envies pour la suite. Recettes salées de Dominique Lory : Homard bleu en éclade, grenailles, rhubarbe et baies de myrte / Pain au blé truffier et primeurs de nos paysans, oseille pilée / Daurade à cru, cerises du Ventoux, poutargue / Légumes et condiments d'un minestrone, basilic pilé / Gamberoni de San Remo, fine gelée de poissons de roche, caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dominique Lory : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco [texte imprimé] / Dominique Lory, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.20-33.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) principauté de Monaco Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Dominique Lory. Interview de D. Lory sur son poste de chef des cuisines du restaurant Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco : sa cuisine, son processus de création notamment sa recette de homard, sa fréquentation du marché, le rythme de changement de la carte, le travail d'équipe, les piliers de l'équipe, ses envies pour la suite. Recettes salées de Dominique Lory : Homard bleu en éclade, grenailles, rhubarbe et baies de myrte / Pain au blé truffier et primeurs de nos paysans, oseille pilée / Daurade à cru, cerises du Ventoux, poutargue / Légumes et condiments d'un minestrone, basilic pilé / Gamberoni de San Remo, fine gelée de poissons de roche, caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alain Ducasse : 25 ans au sommet du Rocher / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3317 (22/11/2012)
[article]
Titre : Alain Ducasse : 25 ans au sommet du Rocher Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.1-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3317 (22/11/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : principauté de Monaco Résumé : Présentation du chef cuisinier Alain Ducasse en 2012 à l'occasion de ses 25 ans à la tête du Louis XV à Monaco. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alain Ducasse : 25 ans au sommet du Rocher [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.1-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3317 (22/11/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : principauté de Monaco Résumé : Présentation du chef cuisinier Alain Ducasse en 2012 à l'occasion de ses 25 ans à la tête du Louis XV à Monaco. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique The tragic fairy tale of Grace Kelly / Bayard Presse (2014) in I Love English World, 261 (05/2014)
[article]
Titre : The tragic fairy tale of Grace Kelly Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2014 Article : p.19-21 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 261 (05/2014)Descripteurs : acteur Mots-clés : principauté de Monaco Résumé : Portrait de l'actrice américaine Grace Kelly, devenue Princesse de Monaco : sa carrière d'actrice, sa vie de Princesse, sa fin tragique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] The tragic fairy tale of Grace Kelly [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2014 . - p.19-21.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 261 (05/2014)
Descripteurs : acteur Mots-clés : principauté de Monaco Résumé : Portrait de l'actrice américaine Grace Kelly, devenue Princesse de Monaco : sa carrière d'actrice, sa vie de Princesse, sa fin tragique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique