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27 recherche sur le mot-clé 'risque alimentaire'
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L'alimentaire face aux psychoses / Marie Cadoux / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2193 (01/09/2011)
[article]
Titre : L'alimentaire face aux psychoses Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2011 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2193 (01/09/2011)Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Enquête, en 2011, sur les crises sanitaires liées à l'alimentation. Point sur la politique de sécurité alimentaire adoptée par les professionnels du secteur. Exemples de crise sanitaire : huile frelatée, maladie de la vache folle, poulet à la dioxine, grippe aviaire, bactérie E.coli. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'alimentaire face aux psychoses [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2011 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2193 (01/09/2011)
Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Enquête, en 2011, sur les crises sanitaires liées à l'alimentation. Point sur la politique de sécurité alimentaire adoptée par les professionnels du secteur. Exemples de crise sanitaire : huile frelatée, maladie de la vache folle, poulet à la dioxine, grippe aviaire, bactérie E.coli. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Sécurité alimentaire : de la bactérie à la molécule / Olivier Macard in Points de Vente, 1116 (04/06/2012)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : de la bactérie à la molécule Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Macard, Personne interviewée ; Catherine Batteux, Intervieweur Année : 2012 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1116 (04/06/2012)Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Entretien, en 2012, avec Olivier Macard (cabinet Ernst & Young) sur la sécurité alimentaire et la lutte contre les intoxications. La gestion des risques bactériens, notamment au niveau européen. Effets des molécules : les notions d'effets croisés et d'effets discrets. Différences entre les modèles européens et nord-américains dans le domaine de la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Sécurité alimentaire : de la bactérie à la molécule [texte imprimé] / Olivier Macard, Personne interviewée ; Catherine Batteux, Intervieweur . - 2012 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1116 (04/06/2012)
Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Entretien, en 2012, avec Olivier Macard (cabinet Ernst & Young) sur la sécurité alimentaire et la lutte contre les intoxications. La gestion des risques bactériens, notamment au niveau européen. Effets des molécules : les notions d'effets croisés et d'effets discrets. Différences entre les modèles européens et nord-américains dans le domaine de la sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Traçabilité alimentaire : en toute transparence ? / Sylvie Druart / SPDC (2013) in Points de Vente, 1132 (18 mars 2013)
[article]
Titre : Traçabilité alimentaire : en toute transparence ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2013 Article : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1132 (18 mars 2013)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : traçabilité sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Dossier, en 2013, sur la traçabilité des aliments. Définitions de la notion de traçabilité ; les différents types de traçabilité ; aperçu des difficultés liées au suivi des informations. Présentation d'outils et de solutions technologiques d'aide à la traçabilité, notamment ceux conformes au standard GS1. Exemples de problèmes liés à la mise en place d'une traçabilité étendue. Témoignage de l'entrepreneur Jean-Pierre Meunier, utilisateur de l'ERP développé par Agena. Mesures de traçabilité en vigueur dans la société agroalimentaire Hénaff. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Traçabilité alimentaire : en toute transparence ? [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2013 . - p.30-39.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1132 (18 mars 2013)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : traçabilité sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Dossier, en 2013, sur la traçabilité des aliments. Définitions de la notion de traçabilité ; les différents types de traçabilité ; aperçu des difficultés liées au suivi des informations. Présentation d'outils et de solutions technologiques d'aide à la traçabilité, notamment ceux conformes au standard GS1. Exemples de problèmes liés à la mise en place d'une traçabilité étendue. Témoignage de l'entrepreneur Jean-Pierre Meunier, utilisateur de l'ERP développé par Agena. Mesures de traçabilité en vigueur dans la société agroalimentaire Hénaff. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les sushis et préparations à base de poissons crus / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3666 (08/2019)
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Titre : Les sushis et préparations à base de poissons crus Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)Descripteurs : prévention des risques toxiques / produit de la mer Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Fiche pratique d'hygiène culinaire relative à la préparation de poissons crus, nécessitant de nombreuses précautions. Analyse des multiples risques sanitaires pour le consommateur (parasitaires, microbiologiques, intoxication alimentaire). Conseils en termes de bonnes pratiques d'hygiène et de mesures préventives (gestion de la température de conservation, fraîcheur des denrées, nettoyage et conservation, matériels à utiliser, manipulation et préparation du poisson). Encadré : analyse du risque lié à l'histamine, responsable de la majeure partie des intoxications liées à l'ingestion de poisson cru. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les sushis et préparations à base de poissons crus [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)
Descripteurs : prévention des risques toxiques / produit de la mer Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments risque alimentaire Résumé : Fiche pratique d'hygiène culinaire relative à la préparation de poissons crus, nécessitant de nombreuses précautions. Analyse des multiples risques sanitaires pour le consommateur (parasitaires, microbiologiques, intoxication alimentaire). Conseils en termes de bonnes pratiques d'hygiène et de mesures préventives (gestion de la température de conservation, fraîcheur des denrées, nettoyage et conservation, matériels à utiliser, manipulation et préparation du poisson). Encadré : analyse du risque lié à l'histamine, responsable de la majeure partie des intoxications liées à l'ingestion de poisson cru. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le grand n'importe quoi [Alimentation] / Le Monde Editions (2011) in Le Monde. Dossiers et Documents, 411 (09/2011)
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Titre : Le grand n'importe quoi [Alimentation] Type de document : texte imprimé Editeur : Le Monde Editions, 2011 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in Le Monde. Dossiers et Documents > 411 (09/2011)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Dossier de 2011 sur l'alimentation et ses dangers. Les résultats de l'enquête menée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (Anses) sur les risques liés à l'alimentation en Europe. Les risques liés à l'alimentation biologique et à l'alimentation industrielle. Les conséquences des nouvelles habitudes alimentaires (viande et produits laitiers) sur la santé, sur l'élevage et sur l'environnement. La situation du marché du bio en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le grand n'importe quoi [Alimentation] [texte imprimé] . - Le Monde Editions, 2011 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in Le Monde. Dossiers et Documents > 411 (09/2011)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) risque alimentaire Résumé : Dossier de 2011 sur l'alimentation et ses dangers. Les résultats de l'enquête menée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (Anses) sur les risques liés à l'alimentation en Europe. Les risques liés à l'alimentation biologique et à l'alimentation industrielle. Les conséquences des nouvelles habitudes alimentaires (viande et produits laitiers) sur la santé, sur l'élevage et sur l'environnement. La situation du marché du bio en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Haro sur les composants à risques ! / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2156 (28/10/2010)
PermalinkLes salades composées à base de mayonnaise / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3604 (25/05/2018)
PermalinkVente sur les marchés, livraisons de repas : les règles à respecter / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3594 (15/03/2018)
PermalinkAffaire Lactalis : des failles qui interpellent / Camille Harel / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2490 (18/01/2018)
PermalinkComment manger sain / Groupe Express-Expansion (2011) in L'Express, 3113 (02/03/2011)
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