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13 recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'
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L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Auteurs : Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 Agroalimentaire : les technologies pour éviter le gaspillage / Sophie Eustache / Groupe Industrie Services Info (2017) in Industrie et technologies, 996 (03/2017)
[article]
Titre : Agroalimentaire : les technologies pour éviter le gaspillage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Eustache, Auteur Editeur : Groupe Industrie Services Info, 2017 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in Industrie et technologies > 996 (03/2017)Descripteurs : industrie agroalimentaire / organisation de la production Mots-clés : gaspillage alimentaire technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur le développement de technologies dans le domaine agroalimentaire dans un but de réduction du gaspillage : gestion et revalorisation des surplus, meilleure adaptation des produits et emballages aux consommateurs. Encadré : trois solutions pour jeter moins (des conservateurs optimisés, une plateforme pour les surplus, un indicateur de l'état des produits). Photographie : un contrôle de la chaîne du froid en temps réel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agroalimentaire : les technologies pour éviter le gaspillage [texte imprimé] / Sophie Eustache, Auteur . - Groupe Industrie Services Info, 2017 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in Industrie et technologies > 996 (03/2017)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / organisation de la production Mots-clés : gaspillage alimentaire technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur le développement de technologies dans le domaine agroalimentaire dans un but de réduction du gaspillage : gestion et revalorisation des surplus, meilleure adaptation des produits et emballages aux consommateurs. Encadré : trois solutions pour jeter moins (des conservateurs optimisés, une plateforme pour les surplus, un indicateur de l'état des produits). Photographie : un contrôle de la chaîne du froid en temps réel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les températures de conservation / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3438 (19/03/2015)
[article]
Titre : Les températures de conservation Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3438 (19/03/2015)Descripteurs : congélation / réfrigération Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Fiche pratique sur les températures de conservation en 2015. Deux tableaux : températures maximales des denrées congelées ; températures maximales des denrées réfrigérées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les températures de conservation [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3438 (19/03/2015)
Descripteurs : congélation / réfrigération Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Fiche pratique sur les températures de conservation en 2015. Deux tableaux : températures maximales des denrées congelées ; températures maximales des denrées réfrigérées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La conserve chamboule tout / Angélique d' Erceville / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2134 (22/04/2010)
[article]
Titre : La conserve chamboule tout Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique d' Erceville, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2010 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2134 (22/04/2010)Descripteurs : conserve alimentaire / industrie agroalimentaire Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire technique de conditionnement 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du marché de la conserve de légumes. Analyse des ventes et des stratégies des industriels pour relancer le secteur de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La conserve chamboule tout [texte imprimé] / Angélique d' Erceville, Auteur . - Libre service actualités, 2010 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2134 (22/04/2010)
Descripteurs : conserve alimentaire / industrie agroalimentaire Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire technique de conditionnement 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du marché de la conserve de légumes. Analyse des ventes et des stratégies des industriels pour relancer le secteur de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation : la guerre du camembert / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir, 572 (09/2018)
[article]
Titre : Alimentation : la guerre du camembert Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 572 (09/2018)Descripteurs : appellation d'origine / fromage Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Alimentation : la guerre du camembert [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 572 (09/2018)
Descripteurs : appellation d'origine / fromage Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2496 (01/03/2018)
PermalinkLa procédure de gestion des produits entamés / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3660 (20/06/2019)
PermalinkAppertisés, l'idée est dans la boîte / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
PermalinkLes liaisons dangereuses : la liaison chaude / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
PermalinkPackaging : vers un emballage intelligent / Cécile Buffard / SPDC (2016) in Points de Vente, 1203 (21/11/2016)
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